В Запорожской области школьники вернулись на учебу: как проходит образовательный процесс

Ранее школьников отправляли на “дистанционку” из-за стремительного роста заболеваемости СОVID-19

182

В Энергодаре завершили дистанционное обучение. Ученики всех школ и внешкольники вернулись к занятиям в обычном режиме, сообщает пресс-служба Энергодарского горсовета.

Отмечается, что на сегодняшний день дистанционно продолжают обучаться только учащиеся 5-11 классов гимназии №4. Все остальные школьники уже приступили к обучению в очной форме.

Кроме того, с сегодняшнего дня возобновлены занятия для воспитанников заведений внешкольного образования, Детской музыкальной и Детской художественной школ, а также работа кружков и секций, арендующих помещения в заведениях общего образования.

Также в настоящее время на карантин закрыто 10 групп в детсадах из общего количества 117. Всего в учебных заведениях COVID-19 болеют 102 человека, из них — 69 детей и 33 работника.

Привиты двумя дозами от COVID-19 97,7% педагогов (с учетом медицинских справок – 99,3%). Уменьшилось количество отстраненных лиц: на сегодняшний день от работы в связи с отсутствием «зеленых» сертификатов отстранены всего 11 человек (4 из них – педагогические).

Учреждения культуры и спорта также работают в обычном режиме.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье с 7 февраля учеников 5-11 классов перевели на дистанционное обучение, а ученики младших классов (1-4) будут учиться очно. Причина аналогичная — стремительный рост заболеваемости.

Вам также могут понравиться