В Запорожье прошла проверка в «Амсторе» на Победе: подробности

О результатах рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

251

В Запорожье продолжаются карантинные рейды. Мобильные группы ежедневно проводят обследования магазинов, торговых центров и заведений общепита на предмет соблюдения установленных ограничений.

Напомним, с 28 января текущего года Запорожская область перешла в «оранжевую зону» карантина. Тем не менее, все ограничения, которые действовали ранее, остались в силе.

Как рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета, по-прежнему у всех посетителей и работников заведений должны быть в наличии «желтый» или «зеленый» COVID-сертификаты – об одной или двух дозах вакцины. Перед входом в торговый зал должны быть установлены антисептики с дозаторами для обработки рук посетителями, емкости для сбора использованных масок, нанесены метки в зоне очередей на 1,5 метра.

В ходе очередного рейда инспекторы проверили на соблюдение карантина ряд магазинов торгового центра «Амстор», расположенного по ул. Победы в Вознесеновском районе города.

Инспекторы проверили, как осуществляется температурный скрининг работников и куда утилизируют использованные маски. Также проверили наличие дезсредств для влажной уборки и обработки поверхностей. В одном из непродовольственных магазинов выявили незначительные нарушения. Так, на полу отсутствовала разметка, также не было средства для дезинфекции. На администратора составили административный протокол. Сумму штрафа будет определять суд.

В целом, практически все, кого проверили, выполняют противоэпидемические меры. В случае, если предприниматели не будут выполнять их, то будут составляться протоколы и выписываться штрафы.

Всего за минувшую неделю представители Госпродпотребслужбы проверили около 400 предпринимателей. Нарушения выявили в 192 случаях. Среди наиболее частых – отсутствие емкостей для использованных масок. К тому же некоторые предприниматели пренебрегают температурным скринингом работников и влажной уборкой помещений.

Вам также могут понравиться