Суд закрыл дело против запорожского бизнесмена, расстрелявшего прохожих за зеркало

19

В марте 2012 года в Шевченковском районе Запорожья, в частном секторе, произошло смертельное происшествие с участием бизнесмена. Спустя пяти лет суд наконец-то вынес решение.

В частном секторе один из пешеходов задел зеркало проезжающей «Тойоты». Водитель настолько разозлился, что достал пистолет и начал стрелять по мужчинам пока не закончились патроны.

Через некоторое время водитель отвез пострадавших в больницу, но одного спасти не удалось – он скончался на операционном столе. Второй получил травмы средней сложности.

Мужчину обвинили в умышленном убийстве и покушении на убийство, и незаконном обращении с оружием. Свою вину он отрицал, заявляя от вынужденной защите от агрессивных пешеходов, которые угрожали ему ножом.

Шевченковский райсуд Запорожья приговорил водителя Тойоты к 13 годам тюрьмы, начиная исчислять наказание со следующего дня после происшествия – 10 марта 2012 года. Также осужденный должен  выплатить моральный ущерб семье погибшего в размере 250 тыс. грн и выжившему – 80 тыс. грн.

Ольга Остапенко