Автопарк братьев Марченко арестован – адвокат

2

В конце декабря Червонозаводской районный суд Харькова арестовал имущество заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко, его жены и брата, присудив чиновнику круглосуточный домашний арест.

У Владислава Марченко арестовали квартиру в Запорожье, Porsche Cayenne и отсутствующую в декларации Honda Civic 2008 года.

В декларации депутата указан находящийся в его пользовании Lexus GS350, принадлежащий матери депутата.

У жены Владислава Юлии арестованы часть участка и дома на бульваре Гвардейском, 49 в Запорожье, земельный участок с нежилым помещением у моря в Бердянске, а также дом на 365 квадратных метров на Набережной в Бердянске.

У брата Владислава Марченко Марка арестованы автомобили Acura MDX, Mazda СX-7 и Lexus LS460.

Отметим, что 11 января Апелляционный суд Харькова пересмотрит меру пресечения братьям Марченко. Заседание состоится 11 января, в 16:30

Напомним, глава областной организации «Самопомощь», замглавы Запорожского облсовета Владислав Марченко и его брат Марк арестованы по делу о махинациях при строительных тендерах в Запорожье и Мелитополе. Также по делу проходит и Олег Обрезанов, директор парка в Мелитополе, депутат от «Самопомощи» Он отпущен судом под личное обязательство. Сумму ущерба нанесённой чиновниками суд оценил в 87 миллионов гривен.

По этому же делу проходит заместитель городского головы Запорожья Анатолий Пустоваров. Чиновнику вручено подозрение, он отпущен под залог в полтора миллиона гривен.

Участок 0,02 гектара на улице Заслонова, 1а с нежилым помещением в 26,8 кв. м и участок в 0,01 гектара с домом площадью 365 кв. м на Набережной находятся в самом центре Бердянска

Сторона защиты прокомментировала эту информацию в соцсети

Николай Донев