Запорожское СБУ займётся расследованием действий церкви

5

СБУ начато расследование фактов совершения отдельными представителями УПЦ МП и ГО “Союз православный “Радомир” умышленных действий, направленных на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти, сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области.

“В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) относительно совершения отдельными представителями Запорожской Епархии УПЦ МП, ГО “Союз православный “Радомир” и другими неустановленными лицами умышленных действий, направленных на разжигание национальной, религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, повлекшие тяжкие последствия в виде возникновения столкновений и массовых беспорядков в Запорожской области и других регионах Украины”, – говорится в официальном сообщении.

“Среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией. Осуждается Европейское направление развития государства и проведение антитеррористической операции. Однако оправдываются агрессивные действия РФ в отношении Украины”, – добавляют в ведомстве.

Напомним, в новогоднюю ночь трагически погиб двухлетний ребёнок. Пришедший на похорон священик отказался отпевать мальчика из-за того, что ребенка при рождении крестили в храме Киевского патриархата.

Николай Донев