Владиславу Марченко сказали, что у него протекает «крыша»

5

Сегодня, 12 января, состоялась пресс-конференция задержанного зампредседателя областного совета Владислава Марченка. Придя к журналистам, он сказал, что такие встречи для него необычны и случились впервые, впрочем, и 3 суток в изоляторе тоже у чиновника впервые.

Встреча началась с рассказа, с чего все последующие события начинались.

Владислав повествует: «21 декабря минувшего года, в 7 утра ко мне пришли, жена открыла дверь – это были представители прокуратуры Харькова. Они искали деньги, которые я якобы украл, искали сейф и тайники. Нашли борсетку с 150 гривнами. Повезли в Харьков, там вручили подозрение в преступлении о хищении 87 млн гривен.

Владислав Марченко говорит, что готовился к обыскам уже полгода, чувствовал, что под него «роют». В Харькове я пробыл три дня в ИВС, в одиночной камере. Позже был суд, где избрали меру пресечения, на одном из заседаний прокурор мне говорят, что у меня это, «крыша» протекает. Вероятно, намекая, что это дело прислано от власти.

Мыслей о побеге – говорит чиновник – не было, отметив что на окнах у него стоят решётки.

Напомним, что в тот же день прокуратура пришла и к Анатолию Пустоварову, но ему удалось сркыться от следствия, выскочив в окно. Позже чиновник объявился в Харькове.

Время с момента задержания прошли в режиме встреч с людьми, ко мне за две недели пришли 150 человек.

О связях с задержанным по аналогичной статье Анатолием Пустоваровым, который является заммэра Запорожья он заявил, что ничего не было, он контактировал с ним лишь по вопросам передачи в аренду городу помещений, находящихся на балансе областного совета

Что касательно записей мобильных разговоров, опубликованных ГПУ, то некоторые фразы он узнаёт, но что касательно «коррупционной девственности» Пустоварова чиновник свой голос не узнает.

Весь происходящий процесс чиновник называет политическим преследованием, называя людей из партии «Самопомощь», которую он и представляет в Запорожской области, так же «убранных» с занимаемых должностей.

Николай Донев