Запорожский центр занятости уравнивает права мужчина и женщин

263

Согласно данным «Запорожского областного центра занятости» в нашем регионе среди безработных численность женщин несколько больше, нежели мужчин.

В связи с этим была создана акция «Месячник занятости женщин». В рамках программы состоялись различные мероприятия, направленные на повышение уровня трудоустройства женщин. Проводились мастер-классы, «круглые столы», тематические семинары и т.д. Учащихся учили правильно проходить собеседования – не бояться работодателя.

«Важную роль играет предоставление профинформационных и профконсультационных услуг, при которых клиенты получают углубленную информацию о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда; рекомендации по выбору или смене профессии с учетом их пожеланий, способностей и возможностей; услуги психологического характера, направленные на определение профессиональной пригодности к той или иной специальности и т. В течение апреля по семинаров и тренингов были привлечены более четырех тысяч женщин», – рассказывает директор Запорожского областного центра занятости Ирина Дудник.

Отметим, с начала года в центре на учёте состоят более 12 тысяч женщин. Среди них треть имеет достаточно высокий профессиональный и образовательный уровень. «Неравенство» в этом вопросе обусловлено использованием на большинстве предприятий труда мужчин.

По результатам акции трудоустроено более тысячи девушек.

Загрузка...
Загрузка...