Запорожец: ювелирный дом Демос обманул около 500 вкладчиков на миллионы долларов

1 272

Вчера, 3 июля, в конференц-зале отеля «Украина» состоялась пресс-конференция при участии пострадавшего вкладчика кредитного союза «Демос», а также руководителя организациями «Антикорупційний рух Запоріжжя» Константина Белова.

В ходе пресс-конференции обманутый запорожец Роман рассказал свою историю сотрудничество ювелирным домом “Демос”, и его дочерними организациями.

По словам Романа, около 500 запорожцев стали жертвами незаконной деятельности “Демоса”, а все обманутые вкладчики проходили через схему кредитного союза, который имеет признаки финансовой пирамиды.

“Меня познакомила с “Демосом” одна бизнес-вумен. Они предложили удобную мне схему вкладов в долларах, по которой курс фиксировался на том уровне. Но после того, как я узнал о методах работы владельцев, я решил забрать деньги и завершить наше сотрудничество. В итоге я уже не смог забрать все свои деньги, мне должны 26 тыс. евро”- рассказал Роман.

Все свои доводы мужчина подтвердил документально.

Слова обманутого запорожца подтвердил и Константин Белов. Глава “Антикоррупционного движения” рассказал о том, что “Демос” ведёт незаконную деятельность по обмену валют. Информация об этом есть на официальном сайте Национального банка Украины. Он также предположил, что мошенники имеют покровителей среди правоохранителей, которые помогают им закрывать уголовные дела, и развивать незаконную деятельность.

Отметим, что в настоящий момент  в отношении  ювелирного домом “Демос” открыто уголовное дело по ч.4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет,  с конфискацией имущества.

Дело взяла под свой контроль местная прокуратура Запорожья №1. Идёт следствие.

 

Вам также могут понравиться