В Запорожье некуда девать трупы. Морги переполнены

292

В скором времени, тела усопших будут хранить на улице возле областного морга в специальных камерах.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Запорожского областного совета Владислав Марченко.

«Лето это жаркий сезон обращения граждан, живущих в 20 метрах от заведения, становятся всё более и более агрессивнее и радикальнее, потому что можно топор вешать. Но сейчас ситуация ещё более обострилась, и кроме самого здания которая полностью переполнена мертвецами перед окнами людей будут стоять морозильники с покойниками. И это без шуток!», – пишет чиновник.

После «нововведений» в закон о похоронах ситуация усугубилась, как и предпологали эксперты.

Следователь должен написать ходатайство в суд о проведении судебно-медицинской экспертизы, который рассматривает его в течение пяти дней. То есть, возможно, только через пять дней назначат судмеэкспертизу, проведут вскрытие, установят, что смерть была ненасильственной. Следователь закрывает дело, и с его разрешения либо разрешения прокурора выдаётся труп. Процедура очень длительная. Запорожский областной морг и до этого был переполнен. Сегодня просто негде хранить трупы.

Соответственно, поэтому появилась временное решение проблемы – закупка специальных морозильных камер, в которых будут находиться тела. Чиновники признают, метод выбран не самый лучший, но другой возможности нет.

Загрузка...
Загрузка...