Наушники для работы в студии – как купить оптимальную модель?

381

Студийная работа над аудиоматериалом, будь то музыкальные треки, саунд-дизайн или редактирование, не обходится без качественных наушников. Они по сути не заменяют стационарных студийных мониторов, но дополняют их и помогают специалисту составить полную звуковую картину и получить максимум информации для эффективной работы. Выбрать наушники профессионального класса не так уж и легко, и в нашей статье эксперт интернет-магазина Музлайн расскажет, как купить оптимальную модель, не потратив при этом лишних денег.

Цена или бренд – чему верить?

При выборе звукового оборудования для профессионального использования существует одно правило – ориентироваться на собственный вкус, потому что всё, что связано со звуком – так или иначе субъективно. Но тем не менее, границы поиска качественных студийных наушников стоит сузить, и обращать свое внимание прежде всего на девайсы, представленные в соответствующих категориях:

  • профессиональные
  • студийные
  • мониторные.

Модели, представленные в этих каталогах, были специально отобраны экспертами, в расчете на узкий круг пользователей, чувствующих разницу между коммерческим и бытовым звуком. Стоимость и бренд наушников при этом в большей мере отходят на второй план – неплохую модель для повседневной работы (в частности мониторинга и сведения) можно купить и за сумму до 200 долларов. А можно заплатить и всю тысячу – но получить при этом очень капризный аппарат с ограниченными опциями.

pastedGraphic.png

Отдельно стоит сказать и о брендах. На выпуске высококлассных девайсов специализируются компания BeyerdynamicYamahaSonyAKG и другие. В их ассортимент входят наушники различных ценовых категорий, ориентированные на профессиональных и полупрофессиональных пользователей – музыкантов, звукорежиссеров, саунд-дизайнеров, продюсеров, редакторов, диджеев и других.

Непростой выбор

Если Вы планируете купить наушники и столкнулись с огромным количеством предложений современного рынка – оптимальный совет, который могут вам дать представители индустрии, это протестировать несколько моделей от различных производителей и доверять при этом собственным ушам.

pastedGraphic_1.png

Особенности дизайна, конструкции и тому подобные пользовательские свойства всё-таки отходят на второй план, – важно, чтобы вам нравилось, как звучат ваши наушники. Поэтому прослушайте 10-15 вариантов и вы сможете сделать правильный выбор, опираясь не на стереотипы и моду, а на собственный опыт и профессиональное чутье.

Загрузка...
Загрузка...