Запорожанка рассказала, как ей удалось стать героиней супер популярного клипа

1 226

Жительница Запорожской области Кира Черненко в эксклюзивном интервью одному из местных сайтов рассказала о том, как ей удалось стать одной из героинь клипа группы «KAZKA». Сейчас кип с участием 12-летней мелитопольчанки возглавил украинский чарт клипов в YouTube.

На интервью Кира пришла вместе с мамой, которая в свое время «отдала» ребенка на вокал, заметив любовь ребенка к пению, и продолжает активно поддерживать ее увлечение, передаёт Мелитополь Сити.

Именно мама решила, что дочке стоит заниматься вокалом

— Нельзя сказать, что у нас музыкальная семья, хотя муж Юрий на гитаре играет, а я ему могу подпевать, — говорит Ольга Черничко.

— Я тоже пробовала петь что-то, мама и предложила папе: «Давай ее отправим учиться», но он засомневался, нужно ли, есть ли у меня слух. Но мама все равно отвела меня на вокал, сразу я занималась в клубе по месту жительства. Но потом там стало неинтересно, и тогда — три года назад — мама нашла вокальную студию D’Voice, которой руководят Елена и Дмитрий Дорошенко. За это время я все больше и больше прогрессировала, и папа убедился, что я могу петь.

Вся счастливая семья Черничко — Ольга и Юрий, Кира и Лиза

А какие песни нравится исполнять особенно?

— Больше люблю иностранные, к примеру, из репертуара Бейонсе, Сии, Кристины Агилеры. Сейчас готовлюсь к конкурсу «The Challenge», который пройдет в Киеве в конце октября, и репетируем как раз хит «Lísten» Бейонсе.

— Это не первый твой конкурс, а какой был самым серьезным?

— Наверное, это победный конкурс в Скадовске, куда я ездила этим летом. Он назывался «Звезды выходят на сцену» — я там получила Гран-при.

В Скадовске на конкурсе «Звезды выходят на сцену» Кира завоевала Гран-при

— Почему ты решила выкладывать свое пение в Instagram? И какие песни успела выложить до композиции группы «KAZKA»?

— Я видела, что многие люди, которые хорошо поют, выкладывают такие ролики, и мне захотелось. Снимала себя сама. Записала «Stone cold» Деми Ловато, «Човен» украинского коллектива «Один в каное», «Soon we’ll be found» Сии и «Плакала», которую исполняет «KAZKA».

А чем задела последняя песня? Или потому что она на слуху?

— Она мне просто понравилось. И я даже не знала, что группа проводит какой-то конкурс (он был объявлен 16 июля на официальной странице коллектива в Facebook — за лучшую перепевку/фан-видео трека «Плакала» обещали как раз роль в клипе – авт.). Просто так совпало. И когда видео было на моей страничке, сразу на меня подписался @kazka.band, а потом от них пришло сообщение: «Не хотите ли вы стать героиней нашего клипа?» Но так как оно пришло за два дня до съемок, а билеты уже были раскуплены, мы очень долго и трудно добирались до Киева.

— Хотя мы сразу решили ехать, уже в дороге начали посещать сомнения, а вдруг это шутка: приедем, и нас никто не будет ждать, — поделилась своими опасениями Ольга Юрьевна. — Хотя с нами и связывалась менеджер группы, все рассказывала, мысли такие в голове появились. Но все оказалось очень серьезно!

«На сцене Кира абсолютно перевоплощается»

В приглашении оговаривалось, что участникам клипа придется потратить минимум два дня. На 27 августа была назначена примерка, а 29-го должна была проходить съемка. За режиссуру видеоработы бралась Катя Царик, известная сотрудничеством со многими звездами украинского шоубиза, а оператором должен был стать обладатель Шевченковской премии Ярослав Пилунский.

Ожидание съемок длилось дольше, чем они сами

— Нас попросили привезти одежду в бело-черно-красных цветах, — продолжила рассказ Ольга. — Добавили, что если она подойдет, то сниматься в ней дочка и будет, если нет, то предложат ей что-то свое. В итоге Кира в клипе в своем концертном белом костюме, только забраковали наш коротенький топик, дали вместо него ярко-красную маечку. Правда, в клипе она кажется более темного цвета.

— А какую задачу тебе, Кира ставили, что нужно было делать в кадре? Ведь песня «Плакала» представляется группой как «песня о девичьей судьбе, про способность украинок возрождаться через горькие слезы, о действенном рецепте стирания плохих воспоминаний».

— Во-первых, нужно было знать слова песни, — уточнила Кира. — Во-вторых, за день до съемок режиссер попросила «покопаться» внутри себя, найти нужные чувства, вспомнить о ситуациях, когда хотелось плакать. Возможно, у кого-то была несчастная любовь, возможно еще что-то.

В съемках клипа задействованы украинки в возрасте от 4,5 до 70 лет

— Но у тебя таких ситуаций пока еще и не было, — добавила мама юной звездочки.

—И так получилось, что когда начались съемки, мне сказали не плакать в кадре, — продолжила Кира

— Да, слезы в основном были у взрослых героинь, — закончила за дочку Ольга.

— А песню ты пела на съемках в полный голос?

— Да, мне было проще, чтобы я пела по-настоящему, просто так открывать рот, это не то, — говорит Кира. — Но в клипе, конечно, моего голоса нет, он перекрыт вокалом солистки Александры Зарецкой. Сначала мне сказали «отыграть» песню, как я ее сама чувствую, я спела, меня сняли, и режиссер сказала, что у меня красивые скулы, и они хорошо смотрятся в кадре. Так что дальше меня просили петь, сначала, повернувшись в профиль в одну сторону, потом в другую. Всего сделали три-четыре дубля.

— Съемки продлились от силы час-полтора, но очень долго пришлось ждать своей очереди, — уточняет Ольга. — Мы приехали на студию около 10 утра, Киру подкрасили, подкрутили, а потом мы маялись, ждали, когда дочку позовут в кадр. Я переживала, она к тому моменту уже была никакая, но как только включилась камера, Кира сделала то, что нужно. Она всегда так, на репетиции просто стоит и поет, я уже ее прошу: «Дочка, ну подтанцуй!», но нет. Зато когда Кира выходит на сцену, она абсолютно перевоплощается, и двигаться начинает — все это изнутри идет.

На съемках нашу звездочку заметил известный продюсер

С солисткой группы «KAZKA» участницы клипа пересеклись во время финальной сцены, там девушки появляются в кадре все вместе, держа в руках фиалки. Остались на память о работе и этот цветок, и фото с Александрой.

— Я заметила, что когда меня снимали, солистка заходила в павильон и на телефон видео тоже делала, — говорит Кира. — Александра очень веселая, дружелюбная, даже в коридоре пела, когда готовилась, пообщались с ней немного.

Солистка группы «KAZKA» Александра Зарецкая показалась Кире очень веселой

— Кстати, на съемках присутствовал и продюсер коллектива Юрий Никитин, он к нам подошел, спросил, откуда Кира, и очень удивился, что мы аж из Мелитополя приехали. Узнал еще, сколько дочке лет, чем она занимается, какие песни поет. Нам очень было приятно такое знакомство. И мы не заметили, чтобы Никитин еще с кем-то из девушек общался, по-видимому, Кира ему понравилась, но вокалом или внешностью, не знаем.

— Если не секрет, вам что-то за съемки заплатили?

— Нет, и за дорогу тоже, — подчеркивает Ольга. — Но, для нас это не имело значения. Мы и отдохнуть успели, потратили один день между примеркой и съемкой на прогулку по Киеву, съездили в Межигорье. А компанию нам составили руководители D’Voice Елена и Дмитрий Дорошенко. Считаем, что это был небольшой отпуск еще и с пользой для дела.

Клип видели до премьеры? Как отреагировали подружки, родственники?

— Мы, как и все, ждали официального выхода клипа, и не знали поначалу, на какую дату он назначен, только в анонсе прозвучало «25-го сентября», — продолжает Ольга. — Мы даже своими фото/видео (я пробралась тихонько на площадку, хоть и не разрешали, и сняла для себя) не могли поделиться, потому что подписывали контракт и обязались не распространять никакой информации о съемках.

Режиссеру Кате Царик понравились скулы Киры, поэтому в кадре она вполоборота или профиль

— И подружки меня расспрашивали, что и как, но я ничего не говорила, объясняя: «Выйдет клип, все увидите сами», — говорит Кира. — Когда посмотрели, поздравляли и сказали, что красиво смотрюсь.

— Нам кажется, что Кира лучше всех смотрится в клипе, — выразила точку зрения семьи мама девочки.

— Мы настраивали Киру, чтобы она постаралась, не боялась и она —  умница, справилась со всем на сто процентов, — поддержала Ольгу Елена Дорошенко. — Было очень интересно наблюдать за процессом, потому что такой серьезный, масштабный опыт у наших воспитанников первый. Хоть Кира, как и другие дети, и участвовала в конкурсах, побеждала, ее приглашали на концерты, но чтобы профессиональный клип — такого еще не было.

Такая разная талантливая Кира из Мелитополя

В семье Черничко о певческой карьере мечтает только младшая дочь, а старшая, Лиза, — будущий медик. Кира признается, что пока еще не решила, кем станет, но пока настроена продолжать заниматься вокалом и выступать. Среди ближайших чаяний — надежда попасть на «слепые» прослушивания телевизионного проекта «Голос. Дети». В предкастинге наша землячка уже поучаствовала и теперь в ожидании звонка с вердиктом. Желаем Кире, чтобы он был положительным, и готовы поддержать ее своими голосами в песенном шоу.

Источник: Мелитополь Сити

Вам также могут понравиться