ТОП-4 кровавых маньяков, орудовавших на территории Запорожской области (ФОТО)

125

Нет ничего страшнее реальных историй о маньяках и серийных убийцах. Журналисты “Суббота плюс” собрали для своих читателей ТОП-4 самых ужасных и кровавых маньяков , которые орудовали на территории Запорожской области.

1 место. Пологовский маньяк Сергей Ткач

Сергей Ткач считается самым страшным монстром, который долгое время держал в страхе всю Украину. До сих пор окончательно не установлено, сколько загубленных жизней на счету Сергея Ткача, который еще в советское время переехал на Украину.

По его собственному признанию, убийства с изнасилованиями в извращённой форме Сергей Ткач совершал с 1980 по 2005 годы на территории Крыма, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областей. В качестве жертв выбирал девочек и девушек от 9 до 17 лет, которых обычно выслеживал в лесопосадках вблизи железнодорожного полотна и автострад, считая, что подозрение падёт на какого-то приезжего.

Перед убийством выпивал стакан водки с димедролом. Нападал сзади. Пережимал сонную артерию и после убийства насиловал. Брал что-то на память: золотые украшения, помаду, зеркальце, сумочку или нижнее бельё жертвы.

Сергей Ткач был задержан в своём доме на окраине города Пологи в августе 2005 года.Встретил оперативников словами: «Я ждал вас 25 лет». Во время обыска в его доме были найдены женские зонтики, сумки, туфли, губные помады, детские тетради, куклы, украшения. В 2008 году маньяк был приговорён к пожизненному заключению.

Корреспонденту одной украинской газеты Ткач заявил: «Я не человек, а зверь. Такой же, как Чикатило. Обо мне нужно снимать кино!». И Ткач не раз говорил о том, что готов написать и продать сценаристам из Голливуда за 3 миллиона евро свои «воспоминания» …

Кровавый маньяк скончался 5 ноября  в Житомирской колонии №8.

2 место. «украинский сатана» Анатолий Опонприенко

Анатолия Оноприенко считают самым знаменитым серийным убийцей Украины. На его счету более 50 жертв. Первые преступления Анатолий начал совершать летом 1989 года вместе с Сергеем Рогозиным, прежде воевавшим в Афганистане. Они грабили и убивали автомобилистов на трассах. Всего было девять жертв, среди них – мальчик 11 лет. После убийства преступники сжигали машины вместе с трупами.

Работая в пожарной охране Запорожья, имел доступ к стрелковому оружию, и со своим напарником Рогозиным промышлял убийством припарковавшихся на обочине дорог автомобилистов. В течение 1989 он убил девять человек, после чего до конца 1995 нелегально, без визы, путешествовал по Европе, а с декабря 1995 вновь принялся за убийства и лишил жизни 43 человек, в т.ч. несколько семей целиком.

В 1999 приговорён к расстрелу, в связи с введённым на Украине мораторием на смертную казнь заменённым на пожизненное заключение.

3 место. Бердянский маньяк Руслан Хамаров

Руслан Хамаров – украинский серийный убийца, убивший в течение 2000—2003 годов 11 женщин. Хамаров знакомился с жертвами в парке, в барах или на танцевальных вечеринках, приглашал к себе домой, поил водкой до потери самоконтроля, вступал с жертвой в половой контакт или только начинал и извинялся, после чего выходил в коридор, вынимал из-за обшивки самодельный нож (иногда брал молоток или бутылку), возвращался в комнату и наносил жертве несколько ударов. Затем он совершал половой акт с трупом. Трупы сбрасывал в колодец.

То, что следователи поначалу приняли за бред душевнобольного, оказалось ужасной правдой. Два с половиной дня четырнадцать бойцов пожарной охраны, одетых в специальные костюмы и противогазы, чтобы уберечься от трупного яда, сменяя друг друга каждые 15 минут, вытаскивали из узкого восьмиметрового колодца человеческие останки. Вода в колодце очень холодная. Создавая низкотемпературное пространство, она не давала распространяться запаху гниения, поэтому «могила» осталась не замеченной даже соседями. И тем не менее трупы было очень трудно опознать, особенно те, которые маньяк сбросил первыми (он начал убивать в ноябре 2000 года), — от них остались только фрагменты.

Судебная коллегия Запорожского апелляционного суда вынесла приговор жителю Бердянска Руслану Хамарову, который признан виновным в убийстве одиннадцати женщин. Бердянский маньяк приговорен к высшей мере наказания — пожизненному заключению.

4 место. Маньяк из 80-х Сергей Сергеев

Кровожадный советский серийный убийца, орудовал летом 1987 года в Запорожье и Ялте. Первое убийство совершил 27 июня 1987 года в Ялте. Познакомившись со студенткой Татьяной Новик из Ленинграда, он через несколько дней предложил ей выйти за него замуж. Когда та отказала ему, Сергеев в приступе гнева задушил её и скрылся, оставив на трупе записку: “Прощай любимая, я скоро буду с тобой”.

Позднее Сергеев часто оставлял на местах своих преступлений записки, а однажды оставил аудиокассету, в которой содержались различные угрозы и издевательства, направленные в адрес сотрудников милиции:

“Люди мрут как мухи! Куда вы смотрите, а? Я нахожусь возле вас! Всегда хожу возле вас, и никто меня не остановит! Я постараюсь, чтобы вы меня по телевизору показали, потому что каждый день я буду убивать людей! Кто будет следующая жертва, а? Это знаю только я!!!  Когда милиция в округе искала, я за этим наблюдал и думал: кого бы ещё убить, а то что-то мало?в трамвай вскочил, в там народ смотрит, так я отвернулся. Теперь будут дети! Продолжение следует!!!  Я буду убивать, убивать, убивать, чтоб люди боялись в округе меня”.

В Запорожье началась паника. Для поимки убийцы были привлечены все сотрудники областных органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, работники пожарной охраны, дружинники, была привлечена авиация. Группы добровольцев были созданы в 587 населённых пунктах Запорожской области. Руководителем операций по розыску Сергеева был будущий мэр Запорожья Александр Владимирович Поляк. Операция успешно завершилась 17 июля 1987 года. Сергеев был обнаружен в районе совхоза «Мокрянка» и через некоторое время у села Кринички был задержан. При задержании убийца попытался оказать сопротивление, кинувшись с ножом на сотрудников милиции, но был ранен в ногу одним из милиционеров.

 

 

Загрузка...
Загрузка...