В Запорожье на острове Хортица продолжает свою боевую деятельность Запорожское казачество (ФОТО)

454

В понедельник, 26 ноября, в одном из запорожских пабликов в социальной сети Instagram была опубликована серия фотографий Запорожских казаков.

Как известно, Запорожский край имеет богатую историю, в которой главную роль отыгрывают именно казаки. Запорожские казаки – это часть казачества Поднепровья на территории современной Украины. Когда-то в 1555 году они имели ряд разрозненных военных укреплений и поселений за днепровскими порогами, вне зоны юрисдикции каких-либо государств и гордо называли это место Диким полем. С годами они объединились в отдельную военную и государственную организацию – Войско Запорожское, которую наименовали по названию региона проживания и места расположения главного военного укрепления – Запорожская Сечь.

В наши дни казаки все еще живут на Запорожской Сечи – дают представления конного театра, проводят соревнования, тренируются. Также они занимаются реставрацией исторического казацкого оружия и снаряжения, изучают книги по истории казачества, создают снаряжение, схожее с тем, что представлено в музее или найдено при раскопках.

На сегодняшний день в Запорожской области официально зарегистрировано более 50 казацких организаций, однако полностью функционируют около 10 из них. Об этом сообщают в Запорожской областной государственной администрации.

View this post on Instagram

Хортиця

A post shared by Типичное Запорожье (@tpzp) on

Загрузка...
Загрузка...