Жительнице Запорожья продали в киоске необычную шоколадку (ФОТО)

702

Постоянная читательница «Субботы плюс» поделилась с журналистами фотографиями некачественного продукта, который был ею приобретен в одном из продуктовых киосков города.

Так, девушка купила шоколад с начинкой и печенья и мандарина, но открыв упаковку обнаружила неприятный сюрприз. Вся шоколадка была покрыта белым налетом, и выглядела крайне не аппетитно. Из-за того, что время было уже позднее, девушка не захотела нести её назад в киоск, чтобы поменять.

«Добрый вечер. Часто замечаю, что вы пишите материалы о некачественных продуктах. Хочу с вами поделиться своей маленькой историей об отвратительной шоколадке, которую я купила сегодня в киоске. Захотелось значит мне вкусняшку на ночь глядя. Открыла я эту чудо-шоколадку, чудо-рошена и ужаснулась. Она вся, как видите по фотографиям, в белом налете. А все почему? Да потому что хранят её кое-как…бесит уже такое наплевательское отношение к хранению продуктов, и это касается не только киосков, а и крупных магазинов»

Давайте разберемся?

Почему же на сладостях может появляться такой белый налет, который напрочь отбивает желание её употреблять? Ученым удалось доказать, почему же так происходит. Это связано с тем, что жиры (например, масло какао) выходят на поверхность плитки и там кристаллизуются.

Используя самый большой в мире рентгеновский снимок шоколада, сделанный на заводе в Гамбурге, ученые увидели, что капли жира поднимаются на поверхность через крошечные трещины в самой плитке (а также батончике, конфете и далее по списку — размер в данном случае значения не имеет), которые возникают, когда сладость хранится при неподходящей температуре.

«Кристаллический жир тает, так что у жировой массы появляется возможность двигаться через эти трещины, — объясняет эксперт Channel 4 Стивен Рот (Stephen Roth). — И он не упускает этой возможности, так что через какое-то время покрывает весь шоколадный батончик», сообщает «Вести. Медицина».
Можно ли употреблять такой шоколад? 

 

Да. Несмотря на отвратительный вид, продукт можно употреблять в пищу и использовать его в приготовлении десертов. При плавлении последствия кристаллизации жиров и сахара исчезают, так что для запекания такой продукт подойдет идеально.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться