Запорожский фотограф запечатлел на острове редкую птицу (ФОТО)

431

Запорожский фотограф Юрий Батаев на своей странице в Фейсбуке поделился невероятными снимками, на которые попала редкая птица Орлан-белохвост. Такое чудо природы Юрию удалось сфотографировать на острове Хортицы.

Предлагаем своим читателям также насладиться чудными фотографиями.

“Орлан-белохвост. Вот такие два красавца (обратите внимание на крылья) живут на о. Хортица. г. Запорожье. Украина” – пишет Юрий в описании под фото.

Для справки:

Орлан-белохвост (птицу еще называют морским орлом) – это редкий гнездящийся перелетный, транзитно мигрирующий и зимующий вид. Это большая и гордая птица, настоящий небесный аристократ, величественный полет которого можно наблюдать бесконечно.

Орлан-белохвост является коренным жителем Эстонии. Первые письменные упоминания об Орланах белохвостах на Балтике восходят к последней четверти 18-го столетия. Опираясь на наблюдения орнитологов 19-го столетия, можно оценить численность Орланов-белохвостов в то время не менее чем в тридцать пар. Заметное уменьшение численности началось с последней четверти 19-го века и достигло кульминации в конце 60-х годов прошлого века, когда в течение нескольких лет не было известно ни об одном успешном гнездовании.

Вам также могут понравиться