Звездный путь: ТОП-5 уроженцев Запорожья, которые стали известными (ФОТО)

638

Журналисты “Субботы плюс” составили для своих читателей топ-5 уроженцев Запорожья, которые стали успешными. Приятного чтения.

№1 Певица Алёша

Алёша, она же Елена Кучер родилась 14 мая 1986 года в городе Запорожье в семье милиционера, работника ГАИ Александра Николаевича Кучера и Людмилы Фёдоровны Кучер[7], рабочей на авиазаводе, у Алёны есть два брата, один из них Руслан Кучер. Отец Алёны рыбак и поэтому в детстве она продавала рыбу.

Братья Алёны занимались каратэ и кунг-фу, она им помогала тренироваться, они же брали её в свою компанию и называли её Лёшка, чаще просто Лё. В школьные годы она пела в хоре и занималась в музыкальной студии популярной музыки «Юность», под руководством заслуженного работника культуры Владимира Артемьева (его воспитанником, в частности является Александр Панайотов). После школы закончила факультет эстрадного вокала в Киевском национальном университете культуры и искусств.

На Евровидение-2010 в Осло певица заняла 10-е место.

№2 Виктор Андриенко.

Известный артист театра и кино Виктор Андриенко  также родом из Запорожья. В 1980 году он окончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. Карьеру в кино начинал каскадером, а уже с середины 1990-х активно выступал  как актер театра и кино.

Самые известные проекты: «Шоу долгоносиков», «Полное мамаду», «Новые приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Большая разница» (Первый канал), «Большая разница по-украински». Принимал участие в качестве актёра, режиссёра, сценариста и продюсера в таких сериалах: «Костоправ», «Байки Митяя», «Молодожёны» и др. Голос Виктора Андриенко можно услышать в известном мультфильме «Остров сокровищ». Актер озвучивал персонажей капитана Александра Смоллетта и Билли Бонса. Как режиссер и сценарист  создал украинский фильм «Иван Сила». Всего снялся более чем в 100 кинокартинах и сериалах.

№3 Сергей Силантьев.

Уроженец Запорожья Денис Силантьев изначально прославился как спортсмен. В свое время пловец завоевал звания чемпиона мира, Европы, а в 2000-м году стал серебряным призером Олимпиады в Сиднее. В 2014-м году «Мистер Баттерфляй» стал народным депутатом VIII созыва от Радикальной партии.

Силантьев установил 37 рекордов Украины, в том числе не побитый до сих пор рекорд скорости плаванья на 200 метров баттерфляем.

№4 Владимир Долгов.

Глава представительства компании “Google” в России. Конкурс на эту должность был очень высоким – 120 человек на место! До этого около пяти лет Владимир возглавлял крупнейший в России интернет-магазин “Озон”. Пользователям Интернет хорошо знакомы обе компании.

В далекие уже 70-е, после окончания спецкласса по физике средней школы № 28, Владимир Долгов уехал учиться в Москву. Там, в 1982 году, он окончил факультет аэрофизики и космических исследований МФТИ. Но в Запорожье до сих пор живут его мама Нина Александровна и сестра Виктория. Нина Александровна уже более тридцати лет работает преподавателем истории Украины в Запорожском электротехническом колледже при ЗНТУ. Хотя, с 1990 года она на заслуженном отдыхе. Сестра Владимира – Виктория – инженер, закончила инженерную академию и работает в фирме “Рома”.

Племянница Владимира Долгова сейчас учится в 10-м классе той же 28-й школы, которую в свое время закончили ее мама и дядя. Ежедневно сын звонит маме из разных стран, поскольку работа топ-менеджера такой крупной компании как “Google” не дает сидеть на месте. В прошлом году Владимир приезжал в Запорожье, чтобы проведать родных. Когда его ждать теперь – одному Богу известно.

№5 Валентин Стрыкало.

О запорожце Юрие Каплане узнали во всем СНГ после того, как он начал публиковать юмористические обращение к звездам шоу-бизнеса на «YouTube» по псевдонимом «Валентин Стрыкало». Музыкант окончил 105-й лицей в Запорожье и факультет международной экономики и менеджмента в Киевский национальный экономический университет.

14 октября 2016 года группа выпускает долгожданный третий альбом под названием «Развлечение», в который вошли 8 треков, сочиненных Юрием Капланом за 3 года. Сведением и продюсированием альбома занимался гитарист — Константин Пыжов. Судя по информации из официального интернет-сообщества коллектива, группа взяла творческий отпуск, на неопределенное время.

Загрузка...
Загрузка...