Хэппи-энд: в Запорожье выброшенная хозяевами на улицу овчарка обрела новую семью (ФОТО)

3 161

Старый овчар ходил по дворам, его гоняли люди и собаки. Иногда пытался зайти в подъезд, но тут же его выгоняли. Прятался по закоулкам. С ним очень жестоко поступили люди, которых он любил – выбросили его на улицу. Его жизнь могла так закончится на холоде и в голоде. Однако, ему посчастливилось всё же найти новую семью.

Выгнанную из дома собаку нашли на Кремлевской. Некоторое время местная жительница Юлия присматривала за ней, подкармливала, и всё боялась, чтобы люди его не побили и не гоняли. Об этом сети сообщает волонтер Елена Пылова.

Во дворе и так ситуация напряженная с собаками – Бублик и трое девок. Рыжулю только подлечила, ее побил кто-то, стала гавкать на чужих мужчин, все во дворе психуют. Каждый день за них боюсь. А сейчас стали овчара гонять, так совсем люди скоро злее собак будут…, -рассказала Елене Юлия.

По словам Юлии, у собаки на шее есть след от ошейника, а при ближайшем рассмотрении отсутствуют кончики обоих ушей, плохо ходят задние лапы, бока впали, но висит живот. На боку видна шишка, под глазами потеки, будто плакал. Очень контактный, добрый, идет к людям, спокойно относится к собакам. Возможно, была травма, но больше похоже, что кто-то выпустил умирать старую собаку. 

Спустя некоторое время Юлия вместе с мужем решились приютить собаку. Муж Юлии отвез овчарку к себе на работу. Теперь у собаки началась новая, беззаботная жизнь.

 

Овчарик понял, что ему сделали лежанку, отсыпается теперь. К людям идет хорошо, дает почухаться. Утром работники наливали ему воду – радуется. Чувствует себя неплохо, хорошо кушает, нормально ходит в туалет. Муж говорит, что стал лучше ходить, -рассказывает Юлия о новой жизни собаки.

На фото его импровизированная будка, что вчера сделали. Стоит она на крытом складе, там не дует, при этом есть где пройтись. Со склада пока животное не выпускают – на территории собаки, чтобы не обидели, пока привыкнут. 

Читайте также, человеческое предательство: в Запорожье нашли собаку, которую хозяева выкинули из дома

Загрузка...
Загрузка...