Праздничные блюда разных стран, которые запорожцы смогут приготовить на свой новогодний стол (ФОТО)

379

В каждом уголке земного шара имеются свои традиции в приготовлении новогодних яств, которые тщательно соблюдаются и не нарушаются.

В нашей стране сложно представить новогодний стол, на котором бы не присутствовал салат” Оливье” и салат из крабовых палочек, “Сельдь под шубой”, ну а дальше – кто к чему привык. Журналисты “Субботы плюс” предлагают своим читателям ознакомиться с новогодними блюдами разных стран.

1. Африка и Австралия:

Блюдо из страусиного мяса в наших глазах, бесспорно, является экзотическим новогодним рецептом. А вот для жителей Африки и Австралии – это вполне привычное угощение. Его можно слегка адаптировать к нашим вкусовым предпочтениям, дополнив более традиционными ингредиентами. Вначале на сковороде пассеруют репчатый лук с добавлением 5 ч. л. сахара и лаврового листа. Страусиную печень (300 г.) тщательно промывают, дают ей высохнуть и режут небольшими кусочками. Каждый из них натирают солью и перцем, обваливают в муке и отправляют на сковороду с луком. Тем временем берут 150 г. свинины, режут такими же кусочками и выкладывают на дно формы для запекания. Сверху ложится слой слегка поджаренной печени страуса вместе с золотистым луком. Мясо запекается в духовке при температуре 180°C в течение часа. Перед подачей готовое блюдо украшают свежей зеленью.

2. Австрия, Венгрия:

В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.

3. Израиль:

Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в Сентябре. Новогодний праздничный стол жителей Израиля имеет ряд своих правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мед, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу — обмакивают в мед. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.

4. Япония:

30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.

5. Италия:

Во многих европейских странах семейным и застольным является католическое Рождество, а Новый год отмечают на шумных уличных гуляниях. Поэтому одни и те же блюда характерны для обоих этих праздников. В Италии свиная колбаса котекино обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей — символом долголетия, здоровья и благополучия.

Возможно, кому-нибудь приглянется какое-то из представленных новогодний блюд и он попробует сделать его и поставить на свой новогодний стол.

Если же вы смельчак, и готовы отойти от традиционных новогодних блюд и сделать на этот Новый год какое-нибудь блюдо, которое обычно появляется на столах в других странах, фотографируйте и отправляйте на нашу почту свои фото блюд. После Нового года мы с удовольствием опубликуем фото ваших экспериментов.

Загрузка...
Загрузка...