Жестокость ради развлечения: запорожцы хотят, чтобы на территории города запретили передвижные цирки с животными (ФОТО)

113

На сайте электронных петиция появилось предложение к запорожскому городскому совету о том, чтобы по примеру городских советов: Днепра, Львова, Луцка и Николаева, принять решение: «О запрете на территории города Запорожья передвижных цирков в спектаклях которых используются животные».

Правда о которой все молчат:

Два главных аргумента противников использования животных в цирковых представлениях – ужасные условия содержания животных и безжалостные дрессировки. Они объясняют, что дикие животные – свободолюбивые и просто так человеческие приказы не выполняют. Чтобы подчинить животное, дрессировщики используют разнообразные методы, львиная доля которых являются обычными пытками.

И действительно, чтобы заставить диких животных выполнять несвойственные им движения и действия, дрессировщики отказывают им в еде и бьют. Например, чтобы научить медведей танцевать, люди палками с гвоздями по очереди бьют животное по бедрам. Схожим методом четвероногих великанов учат ходить по тросу – избивают металлическими прутьями до тех пор, пока они не становятся покорными.

Стоит только один раз взять билеты в цирк на ближний ряд, чтобы убедиться в том, что животные, привлеченные к спектаклям, как правило, худые и истощенные, имеют на себе следы побоев, шрамов, часто они выступают полусвязанными, имеют неестественно вывернутые суставы на лапах и результаты других увечий, которые заметны не только специалисту, но и обычному человеку.

Не гуманнее и методы дрессировки слонов. В начале обучения их связывают шнурками и применяют в отношении к ним стеки с железными крюками на конце. От острых крюков дрессировщики не отказываются и на манеже – просто украшают их цветком. Заметить такие пытки можно присмотревшись к ушам слонов: у цирковых заложников они часто бывают порванными.

Не менее ужасны и методы приручения других животных. С распространением интернета скрывать их дрессировщикам становится все труднее.

Учитывая вышесказанное, для защиты животных передвижных цирков от жесткого обращения, и как следствием этого, от страданий и гибели, предлагаю: Запорожскому городскому совету, по примеру городских советов: ДНЕПРА, ЛЬВОВА, ЛУЦКА и НИКОЛАЕВА, принять решение: «О запрете на территории города Запорожья передвижных цирков в спектаклях которых используются животные» , – пишет автор петиции.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей. Не проходите мимо, подписание петиции не займет много времени, а каждый голос на счету.

 

Загрузка...
Загрузка...