Запорожцы хотят, чтобы в сети появилась группа поддержки жертв буллинга

134

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы создать в сети группу поддержки для людей, которые стали жертвами буллинга.

Буллинг – если говорить по-простому, то это – травля. Агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого члена коллектива. Травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями.

При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме. Проявляется во всех возрастных и социальных группах. В сложных случаях может принять некоторые черты групповой преступности.

Верховная Рада принимает закон об ответственности за буллинг. Я же предлагаю не материальную ответственность за буллинг, а создание групп поддержки наподобие европейских. Ведь единицы из тех, кто пострадал скажут об этом родственникам. Легче пойти и поговорить с себе подобными, а может и найти друзей,  – пишет автор петиции.

К слову, автор петиции сам является жертвой травли, но он смог с этим справиться и пережить это. Также, автор петиции заявил, что готов и сам оказывать помощь жертвам буллинга.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

Загрузка...
Загрузка...