В Запорожской области женщина обвинила своего супруга в изнасиловании

741

Инцидент произошел в Мелитополе. За изнасилование своей супруги мужчина получил реальный срок.

За секс без согласия в нашей стране грозит уголовный срок даже супругам. С 11 2019 года января в Украине вступили в силу поправки к Уголовному кодексу, касающиеся домашнего насилия и согласия на секс. Адвокат Павел Шкарупа уверен, что увеличения количества шантажистов в связи с введением поправок в Закон не будет, а женщина, при желании и раньше могла посадить мужа за секс без согласия.

В Мелитополе, говорит адвокат, даже был такой показательный случай. Женщина, будучи в браке с мужчиной, смогла доказать, что он изнасиловал ее и супруг получил реальный срок.

Таким образом, если супруга заявит об изнасиловании со стороны мужа, ей необходимы будут некоторые доказательства: свидетельство соседей, диктофонную запись или же видео.

Но, я вам так скажу, что если женщина захочет сделать проблему мужу,  то она могла это сделать и до внесения изменений в Закон. Женщина может синяк себе поставить и доказывать потом, что это муж применил насилие. Поэтому следствию и суду нужно будет оценивать доказательную базу, – говорит Павел Шкарупа.

Кстати, изнасилованием теперь считаются любое действия сексуального характера без добровольного согласия партнера, пишет “РиаМелитополь”.

 

Загрузка...