Запорожцы хотят, чтобы в городе создали проект «Запорожье без мусора» (ФОТО)

183

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы создать проект «Запорожье без мусора» и организовать «Мобильные пункты приёма вторсырья» (МППВ) в каждом районе Запорожья.

Что бы облегчить сортировку вторсырья для дальнейшей переработки, автор петиции считает нужным создать проект «Запорожье без мусора», который подразумевает приём у населения вторсырья — за деньги.

Для реализации данного проекта нужно будет организовать «Мобильные пункты приёма вторсырья» (далее «МППВ») в каждом районе города (по одной машине на район), которые бы со вторника по субботу принимали вторсырьё на рынках города, а каждое воскресенье, строго по графику курсировали по маршруту в своём районе и закупали бы у населения:
— Стекло;
— Бумагу;
— Металл;
— Пластик.

Цель проекта – показать жителям города преимущества экологического образа жизни, сортировки отходов и повторного использования материалов для минимизации воздействия на окружающую среду.

Задача проекта – собрать максимально возможное количество вторсырья (начиная с полиэтиленовых пакетов и заканчивая cd-дисками).

Проект «Запорожье без мусора» призывает граждан уделять внимание отходам, которые можно пустить на вторичную переработку, а так же обращает внимание на то, что каждый горожанин может защитить экологию города Запорожья, сортируя мусор и сдавая его на переработку. Проект акцентирует внимание на раздельном сборе и полной переработке бытовых отходов.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

Загрузка...
Загрузка...