Главу Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской обвиняют в новых нарушениях закона (Документы)

534

Чиновника, который находится под следствием за коррупцию уличили в несоответствии данных, указанных в декларации, с реальностью. Об этом на своей странице в соцсети Facebook глава «Антикорупційного руху Запоріжжя» Константин Белов.

Речь идёт об одиозном Виталие Гордиенко, который в настоящий момент, несмотря на суд и широкий общественный резонанс, не отстранён от должности и продолжает занимать высокопоставленный пост.

Как сообщает Белов, разбежности данных, указанных в декларации главного эколога Запорожской области Виталия Гордиенко,  реальностью подтвердились в ходе первичной проверки Департаментом проверки деклараций и мониторинга способа жизни при НАЗК. Официальный ответ на запрос, с подтверждением информации, глава «Антикорупційного руху Запоріжжя» также разместил в своем посте.

Так, по информации, которая указана в декларации Гордиенко, он получил гонорар в размере 206700 грн то ли от кировоградского Украинского национального информационного агентства («Укринформ»), то ли в виде гонорара или других выплат в рамках гражданско-правовых взаимоотношений от Государственной фискальной службы в Кировоградской области, пишет Аctual.today. При этом, отмечают в НАЗК, у «Укринформа» нет кировоградского филиала, а также в реестре физлиц-налогоплательщиков нет сведений о получении этих средств (206 тысяч грн) из обоих источников.

В следствии выявления несоответствия указанных данных НАЗК проведет полную проверку декларации чиновника для установления точности всей указанной там информации.

Напомним, на данный момент глава Департамента экологии и природных ресурсов Запорожского областного совета находится под следствием за коррупцию, а также нанесения ущерба стране в размере почти 100 млн грн  и экологическую катастрофу в Молочном лимане.

Вам также могут понравиться