Запорожцы хотят, чтобы в школах вместо уроков появились пары (ФОТО)

396

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы перейти на «ПАРНЫЕ УРОКИ» в организации учебного процесса в школах города Запорожья.

Рюкзаки, которые вынуждены носить школьники каждый день, крайне тяжёлые. Часто ребёнок даже не может поднять такой вес.  Сегодня вес школьного рюкзака составляет порядка 5-ти килограмм, что выше установленной Минздравом государственной санитарной нормы на более чем 3 килограмма. Все 5 килограмм – это, в основном, учебники и тетради.

Школьники вынуждены носить на себе тяжелые ранцы из-за неправильной системы образования. Учебников очень много, школьная программа слишком сложная и неправильная. Буквально с первого года обучения в детей «запихивают» кучу информации, часто ненужной. Отсюда и большой вес рюкзаков.

Что дадут “парные уроки” учителям и ученикам в запорожских школах:

1. У учеников вместо 6-ти уроков, будет 3 пары. А это значит, что вместо 6-ти учебников с тетрадями, нужно будет носить всего 3 учебника, и как следствием этого на 30% уменьшится вес рюкзака и нагрузка на спину ученика будет меньше!

2. Можно будет сделать перерыв между уроками пары — 5-10 минут, а между самими парами — 20-25 минут.

3. Уменьшится в 2 раза ходьба передвигающихся толпами, в разные стороны, учеников по кабинетам, а значит у учеников останется больше времени на отдых между парными уроками.

4. Сейчас ученики приходя со школы садятся за уроки, а так как уроков 6 и все они разные, а задают обычно на каждый урок и помногу, то ученикам не остаётся времени на отдых. Да, и родителям от этого «перепадает». А, при «парных уроках» эта проблема будет решена, потому что домашних заданий будет в 2 раза меньше — не 6, а только — 3.

5. При парных уроках детьми легче усваивается школьная программа.

6. При парных уроках, за счёт большего перерыва между парами, ученики смогут не спеша пообедать и отдохнуть.

7. При парных уроках у учителей появится больше времени на каждого ученика как в вопросе проверки пройденного материала, так и в вопросе изучения нового.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

Загрузка...
Загрузка...