Запорожцы хотят, чтобы в городе перестали появляться муралы

436

На сайте электронных петиций появилось предложение о запрете создания такого вида стрит-арта как — МУРАЛЫ, на зданиях которые имеют эстетическую привлекательность с точки зрения архитектуры и градостроительства.

Автор петиции просит городскую власть обратить внимание на хаотичное и глубоко субъективное создание муралов на зданиях, имеющих эстетическую привлекательность с точки зрения архитектуры и градостроительства.

Также, автор отмечает, что муралы это такой же объект, что требует ухода, как и здание на котором он нанесён, и поэтому возникает вопрос: «Кто и каким образом должен обновлять эти муралы, что наскоро создали в таком большом количестве и таких больших размерах на зданиях, находящихся в центре города или его знаковых, с точки зрения туристической привлекательности, местах»?

Более того, материалы, которыми создаются муралы не долговечны, а основа, на которой они выполняются не всегда подходящая. Поэтому прошу запорожскую городскую власть серьезно относиться к выбору места под очередной мурал: как насчет конкретного здания и, что не менее важно, так и его расположения на территории города Запорожья.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

Загрузка...
Загрузка...