Запорожцы хотят, чтобы в городе создали специальную комиссию по вопросам уличного искусства (ФОТО)

277

На сайте электронных петиций запорожцы голосуют за то, чтобы в городе создали специальную комиссию по вопросам уличного искусства, при Запорожском горсовете, из представителей депутатского корпуса и деятелей искусства.

Данный вопрос поднялся из-за уличного художника Александра Харьковского, который “разукрашивает” город. Автор петиции считает, что его действие – это самоуправство.

ВО-ПЕРВЫХ, любить искусство или не любить — это личное дело каждого, и поэтому нельзя это искусство насаждать, особенно так беспардонно и нагло, как это делает «народный художник». Ну, вот не нравится кому-то петриковская роспись, хоть ты тресни, не нравится, а по инициативе Александра на эти «художества» и «срамоту», будут смотреть все кто едет по дамбе Вознесеновский узвоз, и тем более гости нашего города. В данном случае это всё-равно, что заставлять людей слушать пение человека который не умеет петь, но очень любит это делать, – отметил автор петиции.

Таким образом, в данной петиции автор предлагает поддержать создание специальной комиссии («худ совета») по вопросам уличного искусства при Запорожском горсовете, миссией которой будет изучение запорожского стрит-арта:
— Петриковской росписи;
— Граффити;
— Муралов,

А также выдача разрешений на производство тех работ, которые на самом деле представляют:
— Историческую;
— Культурную;
— Художественную.

ценность для города Запорожья.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

 

 

Загрузка...
Загрузка...