В Запорожской области разоблачили аферистку, которая обманывала людей в соцсети

519

Уроженка Мелитополя решила подзаработать денег, но не совсем честным способом. Создав профиль в Инстаграме девушка разместила там фотографии одежды, которую она якобы продает. Вот только эта одежда не доходила до покупателей.

В прошлом году, девушка разместила объявления о продаже вещей. На это откликнулась покупательница. Ей приглянулась парка, которая была в продаже. Продавец попросила оплатить полную стоимость парки на банковскую карту. На это девушка согласилась.

Аферистка дала покупательнице номер карты другого человека, который продает часы. Девушка перевела деньги на указанную карту. После этого, мошенница обратилась к продавцу часов с сообщением, что случайно перевела на его счет 1250 гривен, а должна была 80 гривен. Разницу аферистка попросила ей вернуть.

После того, как ей вернули деньги, она больше не отвечала на звонки и сообщения своей покупательницы, что заказа у неё парку и оплатила её.

После удачно провернутой аферы девушка не удалила профиль, а продолжила “продавать”. К ней обратился еще один покупатель, который захотел купить у неё кроссовки и куртку. На сей раз сумма составила 1850 гривен. Однако, на этот раз мошенница дала уже номер своей банковской карты.

Продолжалась продажа выдуманных вещей не так и долго. О деяниях мошенницы обманутые покупатели сообщили в полицию. Спустя некоторое время её отыскали. Деньги, украденные у своих покупателей она вернула.

На суде адвокат мошенницы попросил заметить, что девушка окончила всего четыре класса, и к тому же является инвалидом. Суд выбрал наказание в виде штрафа в размере 850 гривен. Об этом информирует “РиаМелитополь”.

 

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...