Запорожцы хотят, чтобы в “час-пик” на одном из маршрутов использовали муниципальные автобусы вместо маршруток

776

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы организовать маршрут №74А Запорожье-Левое – 2-й Шевченковский – Запорожье-2 в «часы пик» 7:00-8:00 и 19:00-20:00 с использованием больших автобусов МАЗ и подключённым gps.

Стоит признать, что маршрут №74 Запорожье-Левое – Запорожье-1, совершенно не обеспечивает вывоз в «часы пик», особенно это касается утреннего интервала 7:00-8:00 и вечернего 19:00-20:00. Маршрутки данного маршрута переполнены уже при отправлении с начальных остановок.

При следовании с Запорожья-1 на Запорожье-Левое уже после Центрального рынка (Анголенко) горожанам попасть в маршрутку невозможно, особенно после 7 часов вечера. Утром ситуация повторяется, но уже в обратную сторону, при следовании с Запорожья-Левого на Запорожье-1, уже после остановки Липовецкая (42-й магазин) попасть в маршрутку невозможно, особенно после 8 утра, маршрутки просто переполнены. Ситуацию не спасают даже маршрутки класса А, но при всём этом на конечных отстаиваются 3-4 маршрутки данного маршрута, видимо оттягивая интервал отправлений.

Основной пассажиропоток в эти часы составляет работники станции Запорожья-Левого Укрзализныци, а также работники предприятий Запорожья, такие как Запорожсталь, Запорожкокс, Днепроспецсталь, ЗТМК, ЗФЗ и другие, работающие на станции Запорожье-Левое.

Автор петиции предлагает решение данной проблемы. Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

 

Загрузка...
Загрузка...