В Запорожской области после употребления вяленой рыбы парень заболел опасной болезнью

165

Случай опасной болезни зафиксирован в городе Энергодар.

На днях, молодой человек, после употребления вяленой рыбы, внезапно стал плохо себя чувствовать. Его госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом “отравление”. Спустя некоторое время его состояние резко ухудшилось. После этого врачи поставили точный диагноз – ботулизм.

Пострадавшего срочно перевезли ночью в Запорожье для оказания помощи. На данный момент его состояние оценивают как тяжелое.

К слову, в городе Энергодар нет противоботулинической сыворотки, которая блокирует действие токсина, который попал в организм.

Для справки: 

Ботулизм – болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризуется тяжелым поражением центральной и вегетативной нервной системы.

Больной человек опасен для окружающих из-за выделения во внешнюю среду бактерий с фекалиями, рвотными массами. Попадая в пищеварительный тракт ботулотоксин не разрушается ферментами, а всасывается в кровь и разносится по организму, “оседая” в разных отделах нервной системы.

Медики обращают внимание на то, что чаще всего возбудитель ботулизма в рыбьих внутренностях, из которых токсин и проникает в мясо. Поэтому наиболее опасно употреблять мясо именно возле ребер и икру, ведь эти части могут быть наиболее пораженными инфекцией.

Источник: Energodar NEWS 

Загрузка...
Загрузка...