Что готовят на Пасху в разных странах мира (ФОТО)

224

В каждой стране свои традиции празднования Пасхи. Если ты празднуешь её и будешь в это время где-то за границей, то тебе будет полезно узнать, какие же обычаи соблюдают жители других стран.

Журналисты “Субботы плюс” создали ТОП-5 блюд, которые люди привыкли делать на Пасху с других странах. 

1.  Франция.

Во Франции на Пасху запекают ногу ягненка или le gigot d’agneau Pascal. Кстати, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мясо (именно ягненка закалывали и приносили в жертву богам) натирают солью с чесноком и розмарином, а затем запекают. А еще в небольших французcких городах на центральной площади собираются люди и пекут гигантский омлет из 4500 яиц на 1000 человек! История гласит, что армия во главе с Наполеоном шла через юг Франции, солдаты остановились в маленьком городке и ели омлет. Наполеону так понравилось блюдо, что она приказал жителям городка собрать все имеющиеся у них яйца и испечь огромный омлет для всей армии на следующий день.

2. Испания.

Испанцы предпочитают на Пасху традиционный пасхальный пирог с мясом, из дрожжевого теста, фаршированный свиной корейкой, пряной колбасой чоризо и яйцами вкрутую родом из Саламанки, под названием “Hornazo”. В центр пирога обычно кладут сваренное яйцо, закрывая его накрест полосками теста. Это большой сочный пирог обычно имеет круглую форму, хотя затейливые хозяйки делают его в виде фигурок курицы или поросенка. Кроме такого сытного, обеденного варианта пирога, существует и его сладкая версия, которая готовится с начинкой из миндаля, сахара и анисового семени, а глазируется взбитым яйцом и посыпается карамельной крошкой.

3. Италия.

Главное блюдо на столах Италии в Пасху — пасхальный голубь, символизирующий птицу, которая вернулась на ковчег к Ною с оливковой ветвью в клюве. Эта выпечка, покрытая глазурью и украшенная миндалем, получается невероятно мягкой и ароматной. Сладкий символ праздника требует приготовления 4 видов теста.

4. Мексика

Есть традиционное пасхальное блюдо и у жителей далекой Мексики – это наивкуснейший хлебный пудинг, получивший название капиротада. Для его приготовления хлеб сначала основательно вымачивается в сиропе из пилончилло (за столь интересным названием скрывается цельный нерафинированный тростниковый сахар), после чего его соединяют с гвоздикой и корицей. А сверху данное блюдо принято украшать конфетками, сухофруктами и изюмом.

5. Германия.

Главные символы католической Пасхи здесь – пасхальные яйца и пасхальный заяц. Вообще празднование пасхи в Германии начинается в четверг, который называют «зеленый четверг» из-за обычая есть зеленые продукты: супы, шпинат, петрушку, лук-порей. Даже яйца и отварной картофель поливаются зеленым соусом. В Страстную пятницу немцы едят рыбу. Но самое главное пиршество начинается, конечно, в воскресенье. Баранина в виде торта, жареный ягненок, который подается со спаржей и картофелем. А пасхальный пирог в Германии очень похож на наш кулич. Готовится тесто на молоке, в которое добавляется много яиц и изюм, оно заплетается в виде косы и запекается в продолговатой форме. В Австрии пекут каравай круглой формы, который украшают агнцем или крестом. Важный атрибут праздника пасхальный кекс вейхкюхен, его освящают как кулич.

 

Загрузка...
Загрузка...