В Запорожье отгремел двухдневный джазовый фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1 102

В субботу, двадцать седьмого апреля в городе стартовал двухдневный джазовый фестиваль Zaporizhzhia Jazzy-2019. Мероприятие проходило на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества.

На фестивальной сцене собрались известные украинские музыканты. Напомним, ранее мы сообщали, что Zaporizhzhia Jazzy-2019 посетит победительница Евровидения в 2016 году – Джамала. Также, в ходе фестиваля состоится совместное выступление группы ТНМК и джаз-бэнда « Схід Side», а также социальный рейв бэнд – TseSho aka Teatr-Pralnia.

Во время мероприятия работали две сцены – открытая главная и закрытая сцена. В первый день на отрытой сцене состоялось выступление таких исполнителей и групп как: Zaporizhzhia city big band, Latezfauna, Hypnotunez, Laud, Джамала. А на закрытой сцене прошел детский конкурс “В Jazzy тільки діти”, а также концерт BENITO GONZALEZ TRIO.

“The Hypnotunez”
Laud
LATEXFAUNA

Во второй день джазового фестиваля на открытой сцене прошло выступление группы Earls, БУДУ,    JAZZFORKART, TIC TU, а также ТНМК& Схід SIDE.

группа EARLS
Фото: Дмитрий Клочко #ТНМК
JAZZFORKART
TIC TU

На закрытой сцене во второй день музыкального мероприятия выступали: БарабанЗа, H. Soror,  FIRST GiG NEVER HAPPENED, ЦЕ ШО.

FIRST GiG NEVER HAPPENED
ЦЕ ШО

Помимо безупречной музыкальной программы, для пришедших на праздник гостей был так же организован и фестиваль уличной еды “Пикник”. Выбор был довольно разнообразный. На фудкортах запорожцам предлагали купить шашлык, кукурузу на мангале, картошку фри, жаренную рыбу, грибы на мангале, пиццу, бургеры, лапшу, различные десерты, а так же многое другое.

Большое разнообразие напитков так же не могло не порадовать горожан. К слову, в самом начале фестиваля продавцы в торговых палатках предлагали людям продегустировать их блюда и некоторые алкогольные напитки, но спустя некоторое время на празднике скапливалось всё больше людей, и у них оставалось время лишь на то, чтобы как можно быстрее принимать, готовить и отдавать заказы толпе людей.

Кроме того, на фестивале так же работала kids-зона. Стоит отметить, что на празднике было довольно большое количество детей, и каждый из них смог найти себе занятие по душе.

Любители хенд-мейда могли порадовать себя приобретением мыла ручной работы. Сделано оно было в виде сала, апельсина, тортов, цветов и тд. У гостей так же біла возможность купить сувениры с символикой @zaporizhzhiajazzy, вы сможете на фестивале, посетив стенд Туристического Информационного Центра Запорожье.

Вход на фестиваль был бесплатным для всех желающий. Стоит отметить, что мероприятие посетило огромное количество человек. На странице Zaporizhzhia Jazzy горожане пишут, что это было незабываемое мероприятие.

 

Загрузка...
Загрузка...