Запорожцы вновь возвращаются к теме монетизации льготного проезда в общественном транспорте города

413

На сайте электронных петиция в очередной раз появилось предложение о том, чтобы монетизировать льготный проезд в общественном транспорте города.

Напомним, ранее мы уже писали о петиции про монетизацию льготного проезда. Тогда автор предложения  отметил, что такое решение позволит существенно разгрузить муниципальный транспорт (особенно в часы пик) и даст возможность работающему населению беспрепятственно пользоваться этим видом транспорта.

В ответ на петицию появилась еще одна, в которой автор настаивал на том, чтобы льготный проезд не монетизировали. По его словам, монетизация — это «Билет в один конец» и из этой «поездки» — «Обратной дороги нет», так как пенсионеры по возрасту навсегда потеряют право бесплатного проезда в общественном транспорте Запорожья, согласно Постановлению КМУ от 17 мая 1993 г. №354, которое ещё никто не отменял.

Вчера, 6 мая, на сайте электронных петиций Запорожья горожан вновь призвали голосовать за монетизацию льготного проезда. На сей раз автор обосновал свое предложение тем, что пенсионеры просто зачастую катаются без цели, а так каждый пенсионер подумает, стоит ли тратить деньги на проезд.

К слову, в прошлом году мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил, что, что право на бесплатный проезд все еще сохраняется и перевозчики обязаны его удовлетворять. Мэр подчеркнул, что это условие прописано во всех договорах с перевозчиками, а других решений городская власть не принимала.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

Загрузка...