Запорожцы предлагают установить в общественном транспорте валидаторы

514

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы во всем муниципальном транспорте в городе Запорожье установить валидаторы.

Для справки:

Валидатор – электронный или механически-электронное устройство, предназначенное для отображения и / или проверки документов (проездных билетов общественного транспорта, пробелов), записанных на бесконтактные или контактные электронные носители для оперативного контроля за правомерностью прохода пассажира в салон автобуса, троллейбуса, трамвая и других подобных видов наземного транспорта, на посадочную платформу в метро, ​​на железной дороге и других видах транспорта, где контроль оплаты проезда осуществляется за пределами транспортного средства, или сотрудника в офис.

Автор петиции считает, что это средство просто необходимо нашему городу, так как кондукторы находятся не в каждом муниципальному транспорте. Из-за этого водитель транспорта отвлекается на оплату проезда, и подвергает себя и всех окружающих опасности.

Поэтому автор предлагает городской власти и перевозчикам закупить необходимую технику или установить систему оплаты с помощью QR-кодов.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение она должна собрать 750 подписей.

Загрузка...
Загрузка...