Запорожцы просят прекратить перекрывать проспект во время проведения мероприятий (ФОТО)

354

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы перестать перекрывать проспект Соборный при проведении любых марафонов, а так же провести полумарафон (21 км) и марафон (42 км) «Zaporizhstal Marathon — 2019» (ZM’19) в 1 круг через о. Хортица, для того, что бы марафон не создавал транспортный коллапс для жителей города.

Данную петицию на сайте написал один из авторов проведения марафона в городе Запорожье. По его словам,  ему обидно наблюдать, за тем, что отличная идея проводить «Праздник спорта» — традиционный марафон, приводит к транспортному коллапсу в нашем городе. И это при том, что его петиции, ещё 3 года назад, был разработан и предложен маршрут, который исключал перекрытие пр. Соборного на время проведения марафона, так как мой вариант маршрута марафона пролегал через о. Хортица.

Для всеобщего удовлетворения и большой радости жителей Запорожья, автор считает нужным изменить маршрут, и побежать марафон: «ZM’19» в другую сторону! При этом ничего не нужно менять в организации инфраструктуры марафона! Всё останется как было, и на своих местах!

На своих местах останутся: 

— Место старта;
— Место финиша;
— Пьедестал награждения участников;
— Место расположения зрителей;
— Место расположение групп поддержки;
— Место расположения представителей СМИ;
— Место расположение видео операторов и т.д.,
одним словом всё останется на своих местах!

Единственное, что изменится, так это то, что участники марафона на старте побегут не в сторону здания Запорожской мэрии, а в другую сторону, по направлению к ул. Победы и ул. С. Тюленина. Соответственно и финишировать участники будут так же само со стороны ул. Победы. Более того, мужчина предлагает изменить и трассу маршрута марафона: «ZM’19», проложив её через о. Хортица!

6) развязка «Нового моста», перед м. Преображенского № 2 — мост Преображенского № 1 (8 км 430 м);
7) мост Преображенского № 1 — ул. Сергея Тюленина (9 км 120 м);
8) ул. Сергея Тюленина — ул. 12 Апреля (9 км 440 м);
9) ул. 12 Апреля — ул. Тбилисская (10 км 300 м);
10) ул. Тбилисская — каскад «Радуга» (11 км 800 м);
11) каскад «Радуга» — ул. Лермонтова (12 км 300 м);
12) ул. Лермонтова — кольцо на ул. Украинская (14 км 900 м);
13) кольцо на ул. Украинская — ул. Лермонтова (17 км 700 м);
14) ул. Лермонтова — ул. Тбилисская (19 км 000 м);
15) ул. Тбилисская — бул. Шевченко (19 км 400 м);
16) бул. Шевченко — ул. Победы (20 км 300 м);
ФИНИШ: бул. ШЕВЧЕНКО, 1 (42 км 195 м).

Благодаря разработанному мной новому маршруту и полумарафон — 21,0975, и дистанция — 30 км, и марафон — 42,195 км, пройдут в один круг, а плотина ДнепроГЭС не будет перекрываться вообще, и таким образом останется транспортная связь Хортицкого (через ул. Истомина) и Днепровского районов с Левобережной частью города Запорожья, а так же не будет перекрываться и пр. Соборный.

Более того, такие дистанции запорожского марафона «Zaporizhstal Marathon — 2019» (ZM’19), как — 2 км, 5 км и 10 км, вообще не будут пересекать мост Преображенского, а будут проходить через улицу С. Тюленина с разворотом перед мостом Преображенского и выходом на Прибрежную магистраль и обратно.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 750 подписей.

Загрузка...