Запорожский фотограф опубликовал ФОТО обитателей Хортицы

458

Живой мир острова Хортица – одна из уникальных особенностей заповедника, а вместе с тем – и основной приоритет охраны природного мира острова.

На днях, запорожский фотограф Юрий Батаев опубликовал на своей странице в Фейсбук подборку фотографий, которые он сделал на острове Хортица. В объектив фотографа попал лисёнок, красочные бабочки, различные птицы, черепаха, насекомые, и т.д.

Наибольшую численность среди животных на острове Хортица составляют птицы. Их здесь более 200 видов – самых разнообразных, от привычных нам синиц и воробьёв, до редчайших видов, которые встречаются только здесь, на Хортице, и подлежат охране.

Очень разнообразен мир насекомых острова Хортица. На деревьях, в траве, на листве – повсюду живут сотни видов самых различных насекомых, от ярких бабочек, шмелей, пчёл, стрекоз, до едва заметных маленьких пауков, жуков, муравьёв.

В самых заповедных уголках острова Хортица живут очень необычные, очень редкие виды животных. Встретить их – дело особой удачи, ведь они живут лишь там, где их не потревожит человек. Среди таких редких животных – самые крупные обитатели острова – пятнистые олени.

Помимо животных Юрий Батаев опубликовал фото невероятно красивой природы острова Хортица.

 

Загрузка...
Загрузка...