Запорожцы просят не закрывать один из маршрутов общественного транспорта

759

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы не закрывать трамвайный маршрут №16 и перенести его на другую дорогу.

Так, из-за строительства конвертнрочного цеха на месте шлаковых отвалов, будет закрыт трамвайный маршрут №16.

В виду того что из города на Павло-Кичкас нет нормальных дорог:
– через Металлургов — и без того нагруженный мост, требующее капитального ремонта Северное шоссе (полный демонтаж плит и постройка новой дороги)
– через Металлургов – Южное – Диагональное — и без того нагруженный мост
– через Диагональное — узкий мост
– через Седова – Диагональная — неудобно в виду отсутствия транспортного узла на повороте на Седова; требуется капитальный ремонт участка Южного шоссе между Седова и Диагональная
– улица Верхняя – в определенные моменты времени и без того перегружена потоком с Бабурки

Отсюда появляется предложение перенести пути на другую дорогу или создать на территории будущего цеха крытый тоннель на манеру метро-трамвая города Кривой рог, по которому трамваи будут проходить всю территорию завода на большой скорости, без остановок, или с остановками если управление завода посчитает это нужным.

Ранее на сайте петиций уже появлялось подобное предложение о том, что перенести трамвайную линию на новое шоссе с использованием технологии бесшумных рельс для того, чтобы трамвайные маршруты №16 “Вокзал Запорожье 1 – Павло-кичкас” и 8 “Павло-кичкас- Завод Кремнийполимер”, остались. Петиция набрала уже 759 голосов.

 

Загрузка...
Загрузка...