Жители Запорожской области просят президента закрыть озеро-“убийцу”, в котором ежегодно погибают люди

428

Речь идёт об озере “Горячка”, что в Мелитополе.

На сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция от жителей запорожской области, в которой он просят Владимира Зеленского решить проблему с “котлованом смерти”.

Напомним, за последние несколько дней озеро-“убийца” забрало жизни 3 человек, а за всё время 11. К примеру, третьего июня в озере утонул 19-летний парень.

Причина – в резких перепадах глубин и холодных родниках, а еще в нежелании владельцев котлована побеспокоиться о безопасности горожан и ввести зону отдыха, как положено в эксплуатацию, потратившись на исследование дна.

Сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций неоднократно призывали людей не купаться в озере. Сам пляж неподготовленный для отдыха, дно озера неровное. Геологи также констатировали, что во время низменного ветра ключи озера закручиваются в водоворот. В центре водоворота человека просто затягивает в песок. Даже у взрослого и трезвого человека шансов спастись из этого водоворота нет.

На дне озера также очень холодные слои воды. Температура воды настолько низкая, что при погружении под воду человек с теплой воды попадает сразу в холодную. Как результат – судороги и спазм сосудов головного мозга, в большинстве случаев приводит к смерти.

Котлован Горячка угрожает жизни жителей Мелитополя и гостей города. Требуем ликвидировать эту опасную для жизни зону отдыха, которая ежегодно убивает людей, – отмечает автор петиции.

 

Загрузка...
Загрузка...