“Мы запустим государство в смартфоне”,- команда «Слуги народа» рассказала, как будет реформировать страну (ФОТО)

176

Сегодня, 11 июля, в рамках тура по Украине в Запорожье с рабочим визитом из Киева приехали кандидаты в народные депутаты от партии «Слуга Народа». Эксперты провели пресс-конференцию, где рассказали много полезной и интересной информации.

Спикерам на пресс-конференции стали:

Гетманцев Даниил – эксперт по вопросам налогообложения, публичных финансов;

Бабак Сергей – эксперт по вопросам образования и науки;Слугой Народа” (ФОТО)

Венедиктова Ирина – эксперт по вопросам реформы судебной системы;

Наталуха Дмитрий – правозащитник, специалист по стратегическим и кризисных коммуникаций;

Чернев Егор – предприниматель, эксперт по цифровой и инновационной экономики;

Бардина Марина – эксперт по социологии и международных отношений.

Каждый из присутствующий рассказал немного о себе и о своей главной цели будучи уже в роли народного депутата. Затем эксперты ответили на различные вопросы, которые им задавали из зала.

Никто из нас не был в политике. Для нас это абсолютно новый процесс. Мы не являемся профессионалами в этом деле, но, каждый из нас профессионал в своей сфере. Мы работаем на то, чтобы наш президент получал поддержку от парламента. В свою очередь мы будем делать для этого всё, – заявил Гетманцев Данил.

Венедиктова Ирина, эксперт по вопросам реформы судовой системы, отметила, что на сегодняшний день в стране идёт две войны. Первая – внешняя с агрессором, а вторая – с коррупцией. По её словам, сейчас главная цель – это сделать независимой судовую власть. В судовых решениях коррупция должна быть остановлена. Кроме того, нужно сделать Институт мировых судей в территориальных громадах. Ирина отметила, что именно они будут решать судебные дела, в которых суммой иска не велика. Еще немаловажной проблемой остается доступность судов. В рамках реформы децентрализации нужно сделать суды доступными для людей.

Далее продолжил Чернев Егор, который является експертом по цифровой и инновационной экономике. По его словам, одна из первых задач, которая стоит перед ним в роли народного депутата – это создание единого государственного реестра.

Вся информацию о нас и о вас у государства уже есть. Сейчас это примерно 350 различных реестров с данными по различным направлениям. Однако, не смотря на это нас продолжают гонять по министерствам, чтобы мы приносили бумажные справки, – отметил Чернев.

Эксперт рассказал о проекте “Государство в смартфоне”, который облегчит жизнь украинцам. Благодаря ему людям не нужно будет стоять в очередях. Кроме того, цифровые сервисы могут помочь в борьбе с коррупцией, так как невозможно будет дать взятку.

Что представляет из себя “Государство в смартфоне”? Это создание «единого окна» по обслуживанию украинцев, в котором все государственные органы, ведомства, учреждения и предприятия будут предоставлять свои услуги частным лицам в цифровом формате. Благодаря этому, украинцы смогут сидя дома воспользоваться многими услугами.

Сергей Бабак рассказал о том, что очень важным для нашей страны является вопрос об образовании. По его словам, последние 28 лет этому вопросу не уделяли должного внимания. Сейчас целью является предложить реформу, как год назад, и сделать работу над ошибками. Она состоит из трёх пунктов:

  • Улучшить инфраструктуру;
  • Вернуть престиж профессии учителя и педагога, чтобы у людей вновь была мотивация работать в этой сфере;
  • Содержание образования. То есть, каждое учебное заведение должно готовить людей, которые буду самостоятельны.

Сергей заверил, что уже в скором времени университеты будут между собой конкурировать качеством знаний. Он считает, что ВУЗы должны выпускать будущих учёных.

За гендерное равенство в политике рассказала Бардина Марина. Сейчас в парламенте всего лишь 12% женщин. По мнению Марины это катастрофически мало. К примеру, в других странах такого нет, там наоборот женщин больше, чем у нас.

Так же эксперт рассказала, что для женщин, только что родивших, будут созданы максимально комфортные условия. Они смогут зарегистрировать новорожденного онлайн. Бардина отметила, что мы имеем подписанный договор с Евросоюзом, и там есть ряд директивов о гармонизации украинского государства. Это есть и будет целью нашей работы в парламенте, касательно сферы защиты прав человека.

Что касается вопроса туризма в Украине, Дмитрий Наталуха рассказал о планах развития  и о том, как правильно нужно распоряжаться финансами. По его мнению, в нашей стране туризм – это очень недооцененная сфера которая может увеличить доходы локальным территориям и местным громадам.

Эксперт считает, что для начала нужно внести изменения в земельный кодекс, синхронизировать реестры и завершить инвентаризацию. Затем, создать единый цифровой реестр важных объектов, которые нуждаются в государственном обеспечении и помогут развить туристическую привлекательность как каждого отдельного взятого города, так и страны в целом. Именно такие объекты будут интересны инвесторам.

Дмитрий упомянул в своей речи усадьбу Попова, что расположена в Васильевке, Запорожская область. Это по факту разрушенный объект, но тем не менее он имеет огромный потенциал. Помимо этой усадьбы в стране огромное количество таких объектов.

Затем речь зашла о недостроенных мостах в нашем городе.

Данил Гетманцев прокомментировал ситуацию с многострадальными запорожскими мостами. Он отметил, что эти мосты уже не только Запорожья, они уже всей Украины. В каждом городе знают о проблеме с этими мостами.

Во многих городах есть подобные объекты. Но, запорожские мосты выделяются среди них. Каждый новый президент обещал их достроить. Для нас сейчас решить этот вопрос – дело чести, – подытожил эксперт.

После этого пришедшие на мероприятие горожане задали еще несколько вопросов и встреча была окончена. Напоследок эксперты согласились попозировать для фото.

 

 

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...