Неожиданный поворот: житель Запорожья предлагает поднять тарифы на проезд в общественном транспорте (ФОТО)

875

На сайте электронных петиции появилось предложение о том, чтобы в коммунальном транспорте Запорожья срочно поднять тариф с 5 до 6 грн — в муниципальных автобусах КП «Запорожэлектротранс», а так же с 5 до 7 грн — на маршруте № 38, и с 5 до 9 грн — на маршруте № 39.

Так, автор петиции считает, что изначально в стратегии развития коммунального транспорта Запорожья была допущена катастрофическая ошибка. В городе, который в 5-ти районах из 7-ми почти полностью покрыт троллейбусной сетью, нельзя делать ставку на автобусы большой вместимости, потому что они изначально в содержании и эксплуатации будут убыточными.

Как проезд в новом, современном, комфортабельном автобусе, стоимостью 170 000 долларов, может стоить на 2, 4 грн дешевле, чем проезд в «убитой» маршрутке , стоимостью 10 000 долларов, ещё и учитывая то, что расход топлива у автобуса, — только по заявке производителя, минимум — 40 литров, а в маршрутке — 10 литров! И это не говоря уже о стоимости обслуживания и запасных частей автобуса?, – говорится в петиции.

По словам автора, единственный правильный выход из этой ситуации — это прекратить заигрывать с жителями города Запорожья, и честно объяснить пассажирам муниципальных автобусов, что на этих «санках» популизма — мы далеко не уедем! И поэтому, если жители города не хотят снова пересесть на маршрутки, а хотят ездить в современных комфортабельных автобусах, то нужно:

срочно поднять стоимость тарифа в муниципальных автобусах :
— на 1 гривну — с 5 до 6 грн (как на всех маршрутках);
— на муниципальном маршруте № 38 на 2 грн — с 5 до 7 грн (как на маршрутах: № 10, 36, 58, 87, 96);
— на муниципальном маршруте № 39 на 4 грн — с 5 до 9 грн (как на маршрутах: № 55, 92)!

Во-вторых, нужно в дальнейшем всегда устанавливать тариф в автобусах равный тарифу в маршрутках одинакового направления.

Поддержать петицию можно здесь.

Загрузка...