Житель Запорожья просит городскую власть решить наболевший вопрос транспортного сообщения одного из районов города

286

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы наконец решить проблему транспортного сообщения жителей Хортицкого района с левобережной частью города. 

Для передвижения жителей Хортицкого жилмассива города Запорожья с левобережной его части и уменьшения дорожных заторов на острове Хортица и прилегающих транспортных путей, автор петиции Панфилов Константин горожанам и городской власти такие решения проблемы:

  1. Договориться с Укрзализныцей о совместном использовании железнодорожного полотна от ст. Днепрострой 2 до проспекта Соборного простыми поездами и трамваями-поездами, то есть, создать частично новый вид легкорельсовой сети общественного транспорта, где трамваи следуют путями железной дороги, наравне с обычными поездами.
  2. Проложить трамвайную линию от площади Поляка до ул. Лермонтова проспектом Соборным или ул. Независимой Украины, соединив таким образом с уже существующей трамвайной сетью.
  3. Проложить трамвайную линию от ст. Днепрострой 2 внутрь Хортицкого района.
  4. Оборудовать существующие трамвайные вагоны и заказать новые единицы обозначенного транспорта с электрическим оборудованием, что позволит им работать на участках с различными системами электрификации.

Таким образом, появится возможность соединить Хортицкий район со следующими частями города
– Железнодорожный вокзал “Запорожье 1”;
– Центральный рынок;
– Павло-Кичкас;
– Цирк;
– Запорожье Левое;
– Шевченковский район.

Необходимо отметить, что аналогичные системы трамвая-поезда уже успешно функционируют в Хемнице и других городах Германии, Париже (Франция) и Гааге (Нидерланды).ъ

Поддержать петицию можно здесь.

 

Загрузка...