Минутка смеха: подборка веселых шуток на 30 сентября (ФОТО)

185

Одним из лучших способов рассмешить людей это видео о людях, которые стараются сдержать рвущийся наружу смех в неуместных ситуациях.

Роберт Провайн, психолог из Университета Мэриленда, обнаружил, что мы больше смеемся, когда общаемся с друзьями. Вероятность смеха повышается в 30 раз, когда мы не одни. Но самое интересное, что даже в общении мы все равно смеемся не над шутками: смех вызывают высказывания и комментарии, в которых на посторонний взгляд ничего нет смешного.

Итак, смех – это форма коммуникации, а не реактивное поведение. По научным данным, смех не так сильно связан с шутками, а скорее является формой социального поведения, которой мы пользуемся, чтобы показать людям, что относимся к ним дружелюбно и понимаем их.

 

Интересный факт:

Человек не может засмеяться, пощекотав самого себя. Препятствует этому мозжечок, который отвечает за ощущения, вызываемые собственными движениями, и посылает в другие участки мозга команды игнорировать эти ощущения. Исключением из этого правила может являться щекотание нёба языком.

Редакция “Субботы плюс” создала для своих читателей подборку веселых и забавных анекдотов на 30 сентября.

Загрузка...
Загрузка...