Жительница Запорожья “выиграла” четверть миллиона гривен (ФОТО)

723

Жительнице города Запорожье посчастливилось “выиграть” 260 тысяч гривен просто сидя на диване и ничего не делая.

К нам в редакцию обратилась горожанка и рассказала об SMS-сообщении, которое ей пришло на телефон от “job_eu”. В смс говорится о том, что на счет под номером … ( вместо номера написан мобильный телефон), зачислено 259000 гривен. А дальше указана номер телефона, по которому нужно звонить за более детальной информацией. Звонить по нему, конечно же, девушка не стала. Сразу стало понятно, что это мошенники.

В чем заключается “развод”?

В интернете людей предостерегают не перезванивать по данному номеру, так как на другом конце провода вас будут ждать мошенники с четко выработанной схемой. Позвонив по данному номеру вам ответит автоответчик. Далее вам нужно будет ответить на несколько вопросов, которые касаются ваших данных. Спустя несколько дней аферисты перезвонят и попросят номер паспорта, якобы для выплаты выигрыша.

После этого мошенники воруют вашу сим-карту ( если онлайн замена сим не отключена), а затем с вашего номера будут звонить в банк на горячую линию и вашим же голосом разговаривать. Длее, как правило, аферисты набирают кредиты.

Загрузка...
Загрузка...