В Запорожье несколько дней наблюдается нездоровый индекс качества воздуха (ФОТО)

641

За последние несколько дней в Запорожье значительно ухудшился индекс качества воздуха. Связано ли это с туманом, который окутывает город на протяжении пары дней – остается неизвестным.

Напомним, ранее мы писали о том, что в связи с беспокойством горожан об экологической обстановке в нашем городе редакция сайта “Суббота плюс” будет предоставлять информацию о состоянии загрязнения воздуха.

По цветам на данной таблице можно ориентироваться, какое сейчас качество воздуха. Отметим, что индекс качества воздуха показывается в режиме реального времени.

Индекс качества воздуха в Запорожье по состоянию на 22 октября 2019 года.

На лидирующей позиции сегодня оказывается Заводской район. На Кичкасе индекс воздуха показывает всего 41, что по вышеуказанной табличке означает неплохой результат.

На втором месте оказывается Александровский район. Индекс воздуха на улице Пролетарской показывает 67.

В неудовлетворительным показателем сегодня и Бородинский микрорайон – индекс качества воздуха – 116.

Шевченковский район с показателем 177, что является нездоровым и может быть опасным для чувствительной группы людей.

Далее центр города с неудовлетворительными показателями. К примеру, на бульваре Центральном показетль 169, то есть нездоровый.

На предпоследнем месте улица Нижнеднепровская с индексом воздуха – 201.

Отметим, что 21 октября, ближе к 12 часам ночи, на Бабурке был зафиксирован индекс воздуха 704 (опасный). К слову, это был самый худший показатель по всей Европе. Большего показателя не было нигде.

Примечательно, что в то же время самый чистый воздух в Запорожье был в Заводском районе. Индекс качества воздуха составлял всего лишь 24, что считается удовлетворительным.

Загрузка...
Загрузка...