Жители Запорожья голосуют против участия животных в цирке

291

На сайте электронных петиций появилось предложение от Чёрной Дианы о том, чтобы запретить работу цирка, где используются для шоу животные, в нашем городе.

Стоит только один раз взять билеты в цирк на ближний ряд чтобы убедиться в том, что животные вовлечены в спектаклей, как правило, худыми и изможденными, имеют на себе следы побоев, шрамов, часто они выступают , имеют неестественно вывернуты суставы на лапах и результаты других увечий, которые заметны не только специалисту, но и обычному человеку, – отмечает адвокат по правам животных Людмила Луцюк.

Чтобы заставить диких животных выполнять несвойственные им движения и действия дрессировщики отказывают им в пище и бьют. Например, чтобы научить медведей танцевать, люди палками с гвоздями по очереди бьют животное по бедрам. По схожему методу четвероногих гигантов обучают ходить по тросу – бьют металлическими прутьями до тех пор, поты они не становятся покорными.

Не гуманными есть и методы дрессировки слонов. В начале учений их связывают веревками и применяют по ним стеки с железными крюками на конце. От острых крюков дрессировщики не отказываются и на манеже – просто украшают их цветком. Заметить такие пытки можно присмотревшись до ушей слонов – в цирковых заложников они часто бывают потрепанными.

Сейчас цирки-шапито запрещены в таких городах Украины как Днепр, Львов, Луцк и Николаев. Автор петиции призывает жителей нашего и других городов подписать эту петицию, и тем самым помочь остановить пытки животных.

Поддержать предложение можно здесь.

Вам также могут понравиться