Стало известно, как в Запорожье будут праздновать Хэллоуин (ФОТО)

537

Завтра во всем мире будет праздноваться самый мистический и загадочный праздник в году. 

Хеллоуин – праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти – который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно охватывает страны бывшего СССР.

С конца XX века ежегодно в канун Дня всех святых многие страны мира приобщаются к массовым гуляниям и карнавалам, и, несмотря на изначальное пуританское настроение праздника, сейчас для большинства жителей планеты это просто день, когда стирается граница между мирами.

У древних кельтов главной темой были не столько живые и мертвые, сколько добро и зло. Изначально праздник назывался Самайн и легко объяснялся: в Шотландии и Ирландии год делили на две половины: с мая по октябрь месяцы были добрые и светлые, а вот с ноября по апрель, как считалось, настает время зла и тьмы. Именно 31 октября и 1 ноября были тем самым моментом, когда грань истончалась, и равновесие миров пошатывалось.

В Хэллоуин, по мнению древних кельтов, открывается некая дверь, через которую души умерших могут пробраться в мир живых. Тем не менее, в современном мире люди предпочитают не делать оберег, а отпугивать обозленных духов шумом и весельем.

Где же этот мистический день можно будет провести в Запорожье?

  1. Мануфактура Розенталь

Запорожцев, которые планируют ярко провести мистический праздник Хеллоуин, приглашают в замок графа Дракулы. В этот день ресторан Мануфактура Розенталь превратится в таинственный и мистический замок графа Дракулы. Организаторы приглашают всех желающих на праздник.

Что вас ждет:

🦇 ведущий Сергей Авдиенко
🦇 кавер-бэнд «Well.Wet»
🦇 караоке всем залом с группой
🦇 конкурс на лучший образ
🦇 анимация
🦇 тематическая фотозона
🦇 угощения

Празднование будет проходить 31 октября. Начало запланировано на 19:00. Вход свободный для всех желающих.

     2. Презентация романа Павла Деревянко «Аркан Волков».

Год 1845. Государство Хмельницкого выстояла. Почти двести лет здесь правят выборные гетманы и двухпалатный парламент, Красная и Черная совета, сосуществуют католическая и православная церкви, речь перешла на latynku, в небе плывут цеппелины, а среди людей живут ведьмы. На защите Украинского Гетманата стоят войско Сечевое, Тайная Стража и причудливые рыцари Серого Ордена, обладающих потусторонними силами …
• Подпиши проклятый свиток.
• Получи скобки волчьего рыцаря.
• Узнай, сколько крови и слез скрыто за блеском героических легенд.

Павел Деревянко – писатель, по образованию – переводчик с арабского языка. 2013 года при собственный счет издал не для продажи фантастический роман-дистопию «Ворон». Написал сборник хоррор-рассказов “макабры”. Любимые жанры – фэнтези и фантастика, хоррор, детектив, научно-популярные и исторические работы. Кроме литературы увлекается видеоиграми и мотоциклами. 2019 вышел его роман «Аркан волков» в жанре темного фэнтези с элементами альтернативной истории. Это первая часть запланированной трилогии «Litopys Siroho Ordenu».

Адрес книжном магазине «Е»: пр. Соборный, 139. Тел .: (094) 885 3903. Вход свободный.

    3. Halloween Party в Гастро-Паб “Крыша”.

Halloween is coming!😈
Любители жутких историй, зловещих символов и безудержного веселья скоро устроят в Крыше мира шабаш. Пора присматривать тыкву посимпатичнее и костюм пострашнее.

В программе:
🎃 Страшно любимые песни от Александра Коржова и Дмитрия Муллера
🎃 Фотограф
🎃 Страшно вкусные блюда из нового меню

МЕСТО: Крыша Мира, ТРЦ Аврора 5 этаж

ВРЕМЯ: 31 октября с 21:00 до 00:00. Вход свободный.  БРОНЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 0 800 214 213 (цифра 1).

 

Загрузка...
Загрузка...