Событие будет особенно интересно любителям и ценителям бодрящего кофейного напитка.
В минувшие выходные, на первом этаже ТЦ Аврора, состоялось открытие кофейни третьей волны известной франшизы Black Honey. Кофейня представляет собой контактный бар с богатым выбором альтернативы, общительными бариста и большим выбором выпечки – как сладкой, так и соленой.
Стоит отметить, что владелица бренда Black Honey Оксана Витинская, чемпионка Украины Brewers Cup 2017, заняла 8 место на мировом чемпионате в Будапеште по приготовлению кофе альтернативными методами. Она также является координатор чемпионата Украины по обжарке кофе и является признанным специалистом по качеству зеленого зерна, обжарщиком и кофейным дегустатором.
На профессиональном языке, Оксана Витинская является Q Arabica Grader, то есть прошла 20 экзаменов в Италии имеет право и квалификацию давать заключение какое зерно – это specialty, premium и т.д. Поэтому вполне логично, что ее собственный бренд стал весьма успешным в Украине и мире. Так, в 2016 Black Honey стали финалистами премии Пальмовая ветвь в Каннах, и 2 года подряд (2016 и 2017) становились финалистами ресторанной премии СОЛЬ. При этом судьи обеих премий отметили простой, лаконичный и в то же время актуальный концепт и высокое качество продукта.
По словам самой Витинской, секретом успеха кофеен Black Honey является сама философия бренда. Прежде всего это качество и простота.
Чем будет удивлять кофейня третьей волны Black Honey запорожских кофеманов:
- Зерно specialty. Всего 10% кофейного урожая в мире может носить это гордое звание. В Black Honey отобрали лучшие кофейные зерна Кении, Гондураса и Эфиопии, чтобы варить правильный кофе.
- Свежая обжарка. Собственная свежая обжарка, если быть точными.
- Роскошная кофемашина. Не можем не отметить первоклассное оборудование заведения. Трехпостовая машина Victoria Arduino White Eagle T3 была сделана по специальному заказу в Италии и гарантирует безупречный вкус.
- Особенные десерты:
– гастротрадиции Львова. Десерт сырник очень похож на глазированный сырок из детства, только на намного больше и вкуснее;
– европейскую элегантность. Вишневый штрудель готовится с грецкими орехами и подается с заварным кардамоновым соусом;
– классику в авторской подаче. Например, чизкейк Нью-Йорк подается с соусом из соленой карамели.
Что почем? Вот вам цены на все эти угощения:
- Кофе от 20 до 50 грн.
- Десерты от 10 до 60 грн.
- Соленая выпечка от 45 до 65 грн.