Загадочная смерть: в Запорожье нашли мертвым мужчину, которого искали почти полгода (ФОТО)

3 283

История о пропаже этого мужчины буквально облетела всю Украину. С каждым днем она обрастала все новыми и новыми загадками. Чуда, к сожалению, не случилось, и пропавшего Андрея нашли мертвым.

Координатор группы поиска людей в Запорожье Александр Куринный сообщил информацию о том, что без вести пропавший еще в июне текущего года Самофал Андрей найден, но, к сожалению, мертвым. Известно, что тело обнаружили возле областной больницы, из которой, собственно, он и пропал.

Территорию возле больницы волонтеры и поисковая группа обходила вдоль и поперек. Однако, даже какой-либо зацепки не было. А сейчас там нашли тело. На данный момент остается неизвестным, была ли это насильственная смерть или же нет. Более подробную информацию можно будет узнать после вскрытия.

Редакция “Субботы +” выражает свои искрение соболезнования семье погибшего.

Предыстория. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в городе Запорожье без вести пропал Самофал Андрей Михайлович 1969 года рождения. Известно, что 6 июня он вышел из отделения Запорожской областной больницы и пропал. С тех он не выходит на связь. По сей день местонахождение мужчины остается неизвестным.

Брат пропавшего сообщил, что в тот день Андрей должен был прийти на процедуры в 12 часов дня, но он так и не явился. Хотя он есть очень пунктуальный человек.

Вскоре руководитель организации “Поиск пропавших детей” в Запорожье Александр Куринный организовал сбор людей 22 июня, чтобы “прочесать” лесополосы в поисках мужчины. В тот день на поиски выходила Нацгвардия и полицейские. Вместе они прошли все посадки, но, к сожалению, результатов это не дало. Мужчину так и не нашли.

25 июля, в группе “Токмак Україна” в Фейсбук появился пост с новой информацией в деле о пропавшем. По словам автора поста, в больнице, из которой пропал Андрей Самофал, отказались давать записи с камер видеонаблюдения. Оказалось, что с собой у пропавшего был телефон, который был включен до 8 июня. В тот день, с утра, он отключился.

Бывший прокурор Запорожской области отметил, что на сегодняшний день не является проблемой “пробить” номер телефона и вычислить местонахождение человека. Но, этим почему-то никто не занимается.  По сей день распечатки телефонных звонков с телефона Андрея правоохранители так и не получили.

Отмечается, что нет ни единого свидетеля того, как мужчина покидал здание больницы. В саму же больницу не впустили и кинологов с собаками, которые пришли на поиски. Спустя несколько дней вещи Андрея еще находились в палате, затем его выписали за нарушение режима.

Непонятная история так же случилась и тогда, когда в больницу приехала кинолог с собакой. Ее попросту не впустили. Она прошлась возле больницы, но собака след не нашла. Украинские журналисты приехали в больницу, чтобы задать главврачу вопрос: “Почему кинолога не впустили в больницу?”. Однако, при виде съемочной группы все резко стали расходиться.

Полицейские помогли жене пропавшего найти видео с вокзала, но не с больницы. Хоть сотрудники больницы и обещали предоставить видео, но так его и не дали.

Загрузка...
Загрузка...