Новые сериалы 2020 года. Описание сюжета и трейлеры

389

На календаре только 9 января, а среди ТВ-сериалов уже есть вполне интересные новички. Далее расскажем подробнее о 4 “свеженьких” сериалах 2020 года:

  1. Мессия (США, драма):

Многолетняя гражданская война в Сирии вот-вот закончится поражением правительственных войск: силы исламистов подошли к Дамаску и готовятся к захвату древней столицы. Внезапно на город опускается песчаная буря библейских масштабов и продолжается в течении длительного времени, полностью парализовав армию боевиков, после чего ей приходится отступить. Многие из религиозных сирийцев начали считать, что спасительное атмосферное явление — дело рук Аль-Масиха, мессии, подобно Иисусу снизошедшего на бренную землю, дабы спасти человечество. Агент ЦРУ Эва Геллер отправляется на Ближний Восток, чтобы лично во всем разобраться…

Ожидаемо, что сериал, затрагивающий весьма “скользкую” тему получил неоднозначные отзывы критиков, а по информации СМИ, Иордания и вовсе обратилась к компании Netflix с просьбой не показывать свой скандальный сериал “Мессия” в стране. Теперь Иордания опасается, что провокационный сериал может быть оскорбительным для мусульман и христиан, вызывая негативную реакцию в королевстве.

Запрос комиссии о том, чтобы Netflix удалил сериал со своего местного сайта (то есть, только для Иордании), поступил несмотря на то, что «Мессия» был частично снят в Иордании.

В сети уже есть все серии первого сезона. Что же касается продолжения, то сама компания Netflix пока не озвучила официальной информации.

2. Дракула (Великобритания, драма, ужасы):

Действие сериала, основанного на одноименном романе Брэма Стокера, развивается в 1897-м году в Трансильвании вокруг Джонатана Харкера — честолюбивого адвоката, прибывшего в замок графа Дракулы, который ведет отшельнический образ жизни, для заключения важной сделки. Несмотря на желание Харкера отправиться домой после завершения дела, он вынужден принять настойчивое предложение хозяина и остаться в замке на месяц. Природное любопытство и источаемое Дракулой дружелюбие дает Джонатану шанс исследовать многочисленные лабиринты замка, но очень скоро герой обнаруживает мрачную тайну хозяина поместья…

Сериал получил пять звезд от Guardian, по четыре – от Independent, Telegraph и Times. А еще англоязычная пресса всего мира получила возможность воспользоваться игрой слов, где слово bloody в определенном контексте – это не только “кровавый”, но еще и “чертовски хороший”.

На данный момент в сети можно посмотреть 3 серии ТВ-шоу.

3. Цепляясь за Лед (США, спортивная драма):

Кэт Бэйкер — 21-летняя фигуристка, которая стремится попасть на Олимпиаду, но унаследованное от матери биполярное расстройство не позволяет ей полностью раскрыть свой потенциал на льду. Чудовищное падение и серьезная травма головы окончательно надломили веру девушки в себя, после чего ее младшая сестра Серена получила шанс стать фавориткой в глазах матери. Познакомившись с русской олимпийской чемпионкой Дашей Глущенко, Кэт начинает тренироваться под ее началом и переходит в парное катание. Партнером спортсменки становится Джастин Дэвис — талантливый фигурист со скверным характером и испорченной репутацией…

Скажем откровенно, сериал вызвал неоднозначную реакцию в сети Интернет, спортсмены и подкованные любители фигурного катания предъявили проекту много претензий, начиная с возраста и комплекции актеров главных ролей, и заканчивая самим сюжетом. И все-таки у сериала есть и свои фанаты и положительные отзывы.

Весь сезон, который включает в себя 10 эпизодов, уже доступен к просмотру.

4. Пятая авеню (США, комедия, фантастика):

В мире будущего главным туристическим направлением стал космос и наша Солнечная система. Один из пассажиров — начинающий комик, которому предоставляется шанс показать всем, что он «самый смешной человек во Вселенной». Он отправляется в восьминедельный полёт на борту роскошного космического лайнера «Галактика Джадда», хотя и понимает, что совершенно не готов к длительному путешествию…

Одна из главных ролей в проекте досталась любимчику многих Хью Лори, а автором сценария выступил автор «Смерти Сталина» режиссёр Армандо Ианнуччи. Премьера сериала ожидается в этом месяце.

Компания HBO анонсировала выход первой серии комедийного сериала о космосе на 19 января.

Желаем приятного просмотра и отличного настроения!

 

Вам также могут понравиться