Жители Запорожья голосуют против иллюминации в общественном транспорте

519

На сайте электронных петиций Запорожья было опубликовано предложение о запрете установки праздничной  иллюминации (гирлянд) на подвижном составе КП «Запорожэлектротранс» (в трамваях, троллейбусах и муниципальных автобусах).

Автор петиции считает нужным запретить в общественном транспорте, в частности на трамвае маршрута №3 «Запорожье-левое — пл. Соборная» (бортовой номер «388») — гирлянду синего света, а так же подсветку гирляндой синего света подножек муниципальных автобусов при открывании дверей! Так же автор назвал основные причины запрета:

Во-первых, потому что гирлянды установленные на подвижном составе КП «ЗЭТ», не являются заводской конструкцией, а внесение изменений в заводскую конструкцию подвижного состава общественного транспорта — запрещено.

Во-вторых, потому что гирлянды установленные на подвижном составе КП «ЗЭТ», отвлекают участников дорожного движения и тем самым повышают вероятность аварий!

В третьих, самовольно установленные гирлянды в подвижном составе КП «ЗЭТ», увеличивают риск короткого замыкания и возгорания, которое приведёт к возникновению пожара и травм среди пассажиров.

Учитывая вышесказанное, для недопущения возгорания подвижного состава КП «ЗЭТ» в следствии короткого замыкания, автор петиции предлагает запретить праздничную иллюминацию на общественном транспорте.

Поддержать петицию можно здесь.

Вам также могут понравиться