Мелитополец рассказал, как поставщик газа зарабатывает на потребителях

Мужчина рассказал поучительную историю о "сотрудничестве" с "Мелитопольгаз".

266

Александр Михайлюк рассказал историю о том, как, цитата: “поставщик-монополист газа использует админресурс для решения своих финансовых вопросов с потребителем услуг”.

Автор поста отмечает, что работники “Мелитопольгаз” проводили платную проверку газового оборудования. Причем, оплачивать услуги нужно было “на месте”. В противном случае мужчине пригрозили тем, что отключат газ в квартире.

“На вопрос, есть ли какие-то удостоверения, подтверждения законности такой оплаты. Они (авт.: газовщики) ответили, что это постановление Кабмина, а у них ничего с собой нет: “И вообще вы ставите много вопросов, мы идем отключаем вам газ”, – ответ работников горгаза”, – написал Александр.

Проверку мужчина оплатил на месте, но квитанцию ему не выдали. Более того, буквально через полчаса у него в квартире пропал газ. Ознакомившись с “Правилами поставки газа” Александр узнал, что при отключении  работники должны придерживаться определенного алгоритма, в том числе, выдать акт, в котором указана причина отключения. Но соответствующего документа мужчине не выдали.

Чтобы получить копию акта мужчина обратился с письменным заявлением на имя главного инженера. В течение суток ответ не поступил. Поэтому он отправился на предприятие. Но и там, человек не получил внятного объяснения. Правда, на следующий день акт принесли Александру домой.

“Ознакомившись с актом, я понял, что меня отключили не из-за моей непроплаты услуги обследования газового оборудования, а по поводу “негерметичности участка системы газоснабжения” и необеспечение допуска к ТО.
Таким образом они обошли закон! По правилам моя непроплата не является основанием для немедленного отключения. Да, конечно, они могут отключить, если есть угроза жизни. Но в моем случае такой угрозы не было, а работники четко сформолювалы требование и последствия… Безнаказанность порождает вседозволенность. Поэтому надо стараться бороться с произволом”, — написал Александр.

После долгих “метаний” Александру предоставили квитанцию, бумаги и включили газ. Своей поучительной историей, мужчина поделился в группе “Новости Мелитополя” в Facebook.

 

Вам также могут понравиться